文明话题作文
文明,大家都知道,能想到的文明,很少有人能做到。虽然文明和我们只是一步之遥,但也有很多人只是想图个方便时刻,带来很大的麻烦的结果。健康检查,昨天我遇到这样的情况。
昨天中午我们在食堂吃饭..作为一名卫生专员,我需要站岗几分钟才能去吃饭。刚到车站,就有一些不祥的气氛:几个学生吃完饭后,把盘子扔到了“地方”,像什么都没发生似的走开了。虽然大锅里的盘子很少,但它们很乱,一点也不整齐。我想:也许对学生来说很脏,我会自己安排的。所以,我把它们,认为后面的同学也应该放整齐,然后出去吃饭..
结果,事情并没有我想像的那样顺利。当回到那里,一下子让我目瞪口呆,气得下巴都快掉地上了。那里乱糟糟的,餐盘胡乱地堆积起来,一点儿次序都没有,餐盘横的横,竖的竖,让人一看就感到恶心。什么,难道同学们就不肯放好吗?前面摆放整齐了,后边的照照样子不就可以了吗?难道他们连这一步之遥也不愿意“跨”过去吗?真让人不可思议!突然,我身边闪出一个人,随手倒掉剩饭剩菜,“潇洒”地一扔,把原本就很乱的“餐盒堆”弄得更难看了,接着就大摇大摆地走了。我看着这一幕,很生气,但也没办法,忍气吞声地整理餐盘。接下来,要是有人乱放,我就提醒叫他放回原位,而他们的反应只有一个——不情愿!我整理了好久,本来干净的手处理过肮脏的餐盘后,也变得油腻不堪,洗了好久也没有洗干净。
我们小学生要求处处讲文明,但会做的并不多,希望大家走出一步,走向文明。