文明作文
全国文明城市是至高无上的荣耀,我们的城市宁乡市也在尽力做好工作,争取这个荣耀。
骑摩托车的人,都接到了通知,要求摘了车蓬和戴上头盔,为的就是保护市民的安全,减少交通事故的发生。
现在天气炎热干燥,洒水车不但到街道上开,还在小区里冲洗地面。整个城市的马路一片干净清爽。
汽车乱停的现象销声匿迹,街道变得整齐、干净。有些店铺铺主堆在店铺前杂乱的东西收走了,拥挤的人行道马上变得宽阔又洁净。
为了得到这个至高无上的荣誉,我和妈妈也做了一些小小的改变。以前在道路上见到垃圾,我选择视而不见,而现在我看见了总会捡起来丢进垃圾桶。
这虽是一个小改变,或许小到可以忽略不计,但是人多力量大,如果整个城市的人都不乱丢垃圾,还养成随手捡拾垃圾的好习惯,那我们的城市该有多么的干净啊。
我和妈妈也会把装快递的纸箱留在家里,等到多了,就把这些卖到废品回收站,这样既减轻了环卫工人的工作量,又能回收利用,简直是一举两得。
我们学校的每个同学也在做着改变,希望能为创建文明城市尽微薄之力。我们给学校来了次彻底的大扫除,全校的同学都没有偷懒,都在共同努力着,想为我们的城市增光添彩。平时,我们尽量不产生垃圾。即使有垃圾,也会进行分类处理。
创建文明城市后,我有了很多小发现。以前排队时,总有一两个不讲文明的人插队,还对别人的劝阻视而不见、听而不闻。而现在,大家都规规矩矩的在收银台前排队,没有了插队的现象,拿完东西后还向收银员道声谢谢,收银员也用温暖的微笑回馈他人的感谢。
希望创建文明城市不是形式主义,大家都能积极提高自己的文明素养。城市越文明,生活越幸福!