文明作文
今年G20峰会在杭州举行,我们国家对这次峰会非常重视,可以说是下了血本,许多道路都开始翻新,杭州人民甚至自己出钱自发拍了宣传片。而我们作为小学生,自然也要遵守我们的文明礼仪,展现出中国的风采,为G20贡献出自己的一份力量。
为了迎接G20,我们应该遵守各类规章制度。在家在外都应该好好表现,遇人遇事不紧不慢,礼貌懂事,对待长辈要恭敬,千万别为了一点儿鸡毛蒜皮的小事而争吵不休,对他人大吼大叫,努力做一个讲文明的中国小公民。
为了G20,不只是我们在付出,在为之努力,如今随意走上大街,哪里都能见到G20的影子。杭州自发组织志愿者,引导地铁文明,志愿者服务总时长超过5000小时。而这些仅仅是为了让外国游客来到杭州时对中国留下一个好印象,让他们知道我们中国人是懂文明礼仪的。
前几天,我在小区门口见到一个大熊猫塑像,走近仔细一看才知道,原来这是一个衣物回收站。大家把平时穿不下或旧了的衣物放在这里,就会有人专门来处理这些东西,将它们回收或寄给贫困山区的孩子们。这样做不仅减少了衣物的浪费与新旧更换,也为G20在环保方面出了一份力。
一句名言说得好,“人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不安宁。”对啊,如果一个人不讲文明就很难生活;做一件事没有好的文明礼仪,就难以成功;就算是一个强大的国家,如果没有文明,不在意礼仪,也难安宁。
作为小学生,我们应该做好自己的事,G20,让我们与杭州,与文明礼仪同行!