文明作文
“带走垃圾,留下文明!”大大的红旗在空中飘扬!杭州市人民小学602班的43位同学及家长在班主任老师的带领下,一起前往北高峰开展了这次“留下足迹,带走垃圾,留下文明”活动。
早上八点大家都提前来到学校集合,为减少碳排放,大家统一坐大客车前往目的地:北高峰。在车上,欢乐激动的心情洋溢在整个车厢内……
大约8:30左右,我们抵达了北高峰山脚,向上仰望,见不到山顶。顿时,大家心里愣了一下,但欢快的气氛依然没有被山的高而打破。一位同学的妈妈给我们每人发了一个五彩斑斓的垃圾袋和一双筷子以及一只手套,一看这架势就是要准备大干一场垃圾清除战。
“出发喽!”大家似乎都在比谁登得快。我们的思绪都很清晰,几个家长也布置好了战局,可谓“万事俱备,只欠东风了”至于这东风便是我们的表现,几个男生在最前面“打冲锋”,“机关枪”、“大炮”全部上阵,把整条路上的“地雷”基本上清理光了;我跟在中间的“游击队”,每人一把“步枪”把山林扫荡地干干净净,几乎已经没有“敌人”敢出来应战了;最后面的家长“大部队”也浩浩荡荡地清除残余的“敌人”;班主任“总司令”也亲自上阵,把前面两个部队还剩下的“战争残骸”清理地一点儿也不剩!这次半山腰的初步“扫荡”可算是表现极佳,而且战况也不错,为了保持更好的体力,大家提出在露天的半山腰“原地扎营”。在休息间歇,我们也没闲着,把环保牌子插到路边的泥土里去,提醒游客,也给“敌人”一个警示。
汗水滴在了半山腰的石头上,好似用另一种文明的方式刻写着“某某某,到此一游”。但是我们每一个“战士”都心知肚明:接下来的路将会更加艰辛。带着疲乏的心情,我们继续向山顶迈去。
走着走着,我们几队分得越来越开,可见大家的疲乏加重了,有些“地雷”也被遗忘了,不过我们依然充满着坚强的毅力,边捡垃圾边上顶峰,可能我们身边的游客也被我们的行为感动了,垃圾不扔了,我们便也轻松了好多,可以专心爬山了。
吃过中餐,稍作休息后,我们继续“长征”,攀山越岭,终于走到了北高峰顶,美景尽收眼底,俯瞰整个杭州城,我不禁感慨道:“美好河山,不改的容颜!美丽城市,不变的风华!”之所以会有这样的感慨,真是因为杭州这几年来一直强调要保护环境,所有杭州人团结起来,一起抵抗“敌人”,把杭州市的垃圾消灭了不少,所以整个城市的风貌也自然好了很多。
通过这次活动,不但让我们感受了祖国美好的河山,同时我们也深切地体会到了这次活动的意义,也把这种精神传递给了别人,一个小小的捡垃圾活动,就可以减少多少的垃圾,就可以让一座山都变得精神焕发,也给所有的游客都传递了正能量和新面貌,“保护环境,从我做起!带走垃圾,留下文明!”