文明作文
清晨,鸟语花香,小鸟唱着欢快的歌曲,悦耳,动听的歌声。花花草草开的茂盛,五颜六色,显得格外娇嫩,小林和小敏去上学。
他们走到半路上,远远的看见一个垃圾桶,旁边丢了许许多多的垃圾,小林和小敏赶紧上前,小林说:“这是哪个没有公德心的人丢的垃圾,老师不是每天教育我们要保护好环境卫生吗?爱护卫生吗?不要把垃圾随便乱丢吗?”小林说完,就把那些垃圾捡起来丢在垃圾桶里。向前一小步,文明一大步,只差一步之遥就可以使外面干干净净,一会儿之后,小敏就说;“小林,我们不可能天天都来这里捡垃圾吧!”小玲说:“那怎么办呢?”小敏一会做出思考的动作过了一会儿,他的眼睛突然一亮想出了一个好办法。小明拿了一张纸和一支笔在纸上写字。十分钟内小明和小玲都完成了。小明写好了他的大字,小玲用她那细细的小手,捡完了垃圾。小明写的大大方方的字是:文明———只差一步,他们把纸条贴在了垃圾桶上,这时,他们觉得天空都蓝了佷多,空气中的臭气也没有了。空气变得很新鲜。脚下仿佛踩着一朵开心的云。
相信,大家以后一定会保护环境卫生,大家不会随手乱丢垃圾。