文明作文
文明属于我们每一个人,说起来比较简单,它可以伤害一句话、一个举动来表现,从小我们就在心里埋下文明的种子,用心灵去灌溉、去养育。
文明是一种精神、一种行为,我们每一个人都能做到,文明也是一种素质,比如:不乱扔垃圾、不随地吐痰是一种素质,上车给老人让座,这也是一种素质,别人有困难的时候去帮助别人,这都是素质。素质表现在我们的一言一行中。
讲文明是一种美德、一种责任、也是一个人综合素质的表现,只要每个人都能自觉做到生活文明准则,整个社会的文明水平才会真正的提高。
创文明城市、做文明人,这并不是某一个人做好就行了,这需要我们全体市民一起行动起来,哪怕是弯下腰捡起一片纸屑、节约每一滴水,只要我们用心去做,相信我们的城市、我们的校园会更加美丽。
同学们,让我们一起行动起来,争做文明小市民。