文明作文
如果你们想问我会带上什么去旅行?当然,文明是个人素质,所以什么时候都要带着它。
首先,我要去泰国旅行,定了豪华机票和vip卡,去领略泰国高超的化妆技术。我学了三年的泰国语言,一定会派上大用场!当然肯定要带上文明去,不给中国人丢脸。
一路上,我欣赏着优美的风景,美丽可爱的山丘,优雅壮观的名胜古迹,还有稀奇的小玩意儿,让人垂涎三尺的榴莲……多么美丽的泰国!但让人最感到新奇的是,她们的化妆技术!可以把男人化成女人,小孩儿化成喵咪……
当然也有与这风景不匀称的地方,那乱画了的墙壁,吐在马路上的口香糖,这还不够,还有更可恶的是他们在光天化日之下打架!
晚上回到家中,想:这样的现状可真不像网上发布的那样文明啊!我绞尽脑汁地想着,立刻出现了一个新奇的想法,并鼓励自己去尝试。
路上,我阻止那些乱吐口香糖的人,对他们说:“你们这样破坏环境,这美丽如画的风景,你忍心被粘上一个污垢吗?”她们听了再看看地面,便红着脸说说:“我一定会爱护自己的家园!”我又当了和事佬。两个人不再“战争”。这一天,我十分疲惫,吃了一口面,“太难吃了”,我把碗重重地摔在地上。在一旁的人盯着我,才想起刚才所做之事。羞愧难当,人们一定会指责我:“这个人看起来很绅士,一点都不礼貌!”我的脸不由得红一会儿,白一会儿,急忙拾起地上的碎片,赔偿了那位卖面人,并说:“对……不……起!”顿时人群中响起了一片掌声,我羞滴滴的说:“谢啦!”
回到家中,我责备自己应该先管好自己,再管别人。唉!我怎么可以把文明抛在脑后?真是不应该!文明固然是好的,但要在自己文明的情况下,才有权利管他人是否文明!