文明作文
进入学校的第一天,老师就教导我们要讲文明,讲礼貌,懂得文明才会礼貌,然而生活中的不文明现象屡见不鲜,想要杜绝这些现象就要从每个人做起,从我做起。
暑假的一天,我和爸爸妈妈去森林公园玩,进了森林公园的我看见所有的树和草,都长得枝繁叶茂,绿意盎然,一片生机勃勃的景象,
公园里处处鸟语花香、百花齐放,空气里透着清香,远处的花草树木都在冲着我们微笑,一阵风儿吹过,它们好像都在向我们打招呼,对我们点头微笑着。看着这样一片美景,我们的心情都格外舒畅。
我们走在幽静、淡雅的林荫小道上,我和爸爸妈妈一起欢声笑语的走着,但是,要达到我们去的目的地,必须绕远路才能走到,但是我发现有一些人直接踏过草坪就走了,爸爸妈妈也想穿,我急忙拦住爸爸妈妈,说道:“爸爸、妈妈,小草也是有生命的,也会怕疼,我们要文明,不能随便踩踏小草,小草既可以净化空气,也可以绿化环境,是不折不扣的功臣,我们要爱护小草。”爸爸说道:“我们干嘛要绕那么远的路啊,直接穿过去就好了。”我说:“不行,踩踏小草是非常不文明的行为,如果没有了草地,我们居住的地球就会频繁的发生沙尘暴,慢慢的世界上的沙漠就会越来越多。”妈妈说:“那好吧,我们绕远点吧,这样,我们可以边走边欣赏这附近的美景。”我说“太好了。”我拉着爸爸、妈妈的手边走边跳,我们一家三口快乐的走到了目的地。
文明,不仅仅是行为文明、物质文明,而今天我们要倡导的是精神文明、语言文明。以上的不文明只是我们日常生活中随处可见的不文明,还有更多的不文明行为需要我们来改善,无论别人怎么做,我们一定要洁身自好,看到不文明的行为要加以劝解,就算不被理解,也要为创造一个文明的生活环境尽自己的一份微薄之力。
让我们的世界成为文明的世界,让我们的地球到处洒满文明的种子,让全世界盛开文明的花朵!