文明作文
20xx年10月13日 星期二 阴转晴 今天,我在上学的路上看见很多的垃圾在大街上散落着,也没有人捡起来扔进垃圾箱。我很生气,便说:“大家听我说,全运会将要在我们的美丽泉城举行,我们一定要将文明,做一个文明市民。”我说完便捡起了垃圾扔进垃圾箱。人们看到我捡拾垃圾,便都自觉的拾起脚下的垃圾扔进了垃圾桶。哇!我们的眼前明亮多了,我开心的笑了。
到了学校,我发现校园里没有一点垃圾,而且地面上的土也没有了,我看了非常开心。我走进教室,咦?教室里怎么没人?但是书包都在教室里。我感到很奇怪,便出去看了看,原来同学们都去了操场。我看见每个同学的手里都有一大把垃圾,我感到更奇怪,于是我便问小芸:“小芸,你们在干什么呀?”“小芸满面笑容地说:“我们在捡垃圾,迎全运讲文明啊!”我听了小芸的话感到很高兴,“我们一定要争做文明小学生,为全运会献出我们的力量!”同学们听了我的话异口同声地说:“对,我们要做文明小学生,为全运会做贡献。”同学们说完,又继续捡垃圾了。我也弯下腰,加入到同学们中间。
放学了,我们站成一队,走出校园,我和小媛一块回家。在回家的路上,我看见一个人乱扔香蕉皮,我便上前对他说:“叔叔,我们要做一个讲文明的人,因为全运会就要在我们的美丽泉城举行了,到那时,外国友人也会到我们济南来,如果我们乱扔垃圾,就会丢我
们的脸,所以我们不能乱扔垃圾。”“谢谢你,小朋友。你为我提了一个醒,我们不能给济南市丢脸。”我们听了都开心的笑了。这笑声传遍了整个济南,传进所有人的心中。
我仿佛看到外国游客那灿烂的笑脸,这笑脸让我们周围都明亮起来。