文明作文
社会在迅速发展,可是人类却在退化。现在人的举止和过去的猿有什么区别?
“喂,向这里扔”一个垃圾桶对一个刚吃完香蕉要扔香蕉皮的人说。可这个人却不理会它,扔下就走了,后面来了一个人一脚就踩在了香蕉皮上。一下子坐在了地上,气愤的站起来嘀咕拉几句,疯狂的踢着垃圾桶发泄。几脚过后,垃圾桶已是遍体鳞伤,它哭啦,绝望的流着泪。它想:为什么?为什么现在的人类会这样!不一会儿,“突突突”垃圾车来啦,垃圾桶也因受不了疼痛而昏迷啦。醒来后,垃圾桶发现自己在一个世外桃源,它对自己的存在感到羞愧,因为这么美的地方只有他一个脏兮兮的垃圾桶。他想:如果人类生活的地方是这样就好啦。这是走来了一个老人,他好像可以听见垃圾桶的心声。问道:“你想让人类的世界变成这样吗?很简单只要你睡一觉醒来就会变啦”垃圾桶半信半疑的闭上了眼睛。一股清凉的风吹过,垃圾桶醒了眼前的一幕使他惊呆啦,人们的生活井然有序,这时一个人走过来要扔垃圾,垃圾桶想他一定不会让进来的,唉。正想着那个人拿着垃圾扔进啦垃圾桶,这让它高兴极了,他想起了那个老人说的话说的话。他正在陶醉间,老人来了他说“这只是一个梦,一个美好的梦,你现在有两个选择:一,你永远活在梦里。二,你回到现实,如果这样你一辈子只能在垃圾中活着。你选哪个?”“我选二”,垃圾桶毫不犹豫的回答。“你确定吗”老人再次问道。“嗯,我确定”垃圾桶回到了现实,他帮助人们保护环境……
相信有一天,文明会常驻在人们的心头,也同样相信人们也会随着社会高速发展!