文明作文
星期六的中午,老师给我留了一个作业叫做“文明在我身边”,我一看非常痛苦。我就对妈妈说:“老师让我写《文明在我身边》,我不会写呀!”妈妈回答道:“我们先吃饭,再说吧。”
我们来到一家米线馆。当我们吃得津津有味时,一位年轻的大哥哥推开店门进来吃饭,可是他一直推着门把手,后面跟来了一位老婆婆,大哥哥接着老奶奶进来他才关门。我对妈妈说:“这个大哥哥真是一个乐于助人的大哥哥呀!”妈妈说道:“这不就是文明在我身边吗?”我恍然大悟。
我吃过午饭,坐在车上,心里暗暗地想:“我能做些什么呢?”我一边想一边玩着超轻泥。因为我玩得时间很长,所以妈妈说:“把这个超轻泥扔了吧!”妈妈的话音刚刚落下我就打开车窗,把脏脏的超轻泥准备扔出去,这时我看见一位清洁工正在清扫垃圾,我连忙把伸出去的手缩了回来,妈妈急忙地说:“怎么回事?”我回答道:“车来车往的,如果我扔的话,在马路中间不安全。所以我把垃圾放到袋子里,回去再扔。”妈妈轻轻地笑了一下说:“这就是文明的事呀!”
我知道怎么写了,原来文明的事太容易了!我要做一个文明的人啊!