文明作文600字
“刺——”一个摩托车疾驰而过,后面一阵尘土飞扬。“呵——呸”一个人正吐了痰,慢悠悠的走了。“阿——嚏”一个人拿出了一张纸,擦了鼻涕,然后随手一扔,就头也不回的走了。像这样的场景大家都不陌生吧,甚至可以说是随处可见。
故事发生在星期六,我去姐姐家在从姐姐家回来的路上,我心情十分愉悦,甚至还哼起了小调。突然一辆比我速度快一点的车超过了我到我的前方,让我无忍受得是,那个人,一只手拿着根香烟,另一只手握着车上的手把,撇开文不文明不说,这样也不安全啊!况且香烟不仅危害健康,而且香烟这种东西燃烧后就会散发大量有毒物质,如果吸入人体,会对身体有很大损害,而我,此时的那车的后面,简直让人欲哭无泪。我最大的速度都不能超过他,向往后退,也依然飘了过来,呛得我喉咙难受的不得了,“咳,咳”正当我想掉头时,前面的人拐了弯,我终于解脱了,我用最快的速度离开了,“烟区”大口大口的呼吸着……
这还不算是最恐怖的,至少那只是一根烟在放毒气,这儿还有一群的。
夏天被公认为最远的季节,人们无一不愿在空调里躺着,边看电视边吃冰镇西瓜,以至于出来倒垃圾的人总是远远一声,头也不回的就走了。我就曾经看到这样的画面:一位妇女手持两袋垃圾,看见前面的垃圾桶,站在距离垃圾桶一二米开外的地方,两手相继扔出去,真不知道该说她技术好还是运气差,那两袋垃圾都是在垃圾桶的边缘,然后落到地上,垃圾散乱的一地都是有香蕉皮,西瓜皮,零食袋子……应有尽有。那妇女却头也不回的上了楼梯……
看到生活中许多诸如此类的不文明现象,我不禁思索:以前呢,社会不够发达,人民生活水平并不是十分的好,更多的人都是很在意环境和卫生的。可现在呢,生活水平上来了,文明却一去不复返,在我看来这一切甚至不如从前。最后愿未来,社会继续高速发展,当然文明也要跟上社会发展的脚步!