文明作文600字
在我们的生活中,文明无处不在,它可以表现出一个人的道德修养,可以增进人与人之间的友谊。像这种讲文明、有礼貌的小故事,在我们班级里可谓是数不胜数的!
小故事(1):“语言美,春风化雨润心田”。 说话文明,举止文雅,是中华民族的传统美德。虽说,一句温暖的话,一个体贴的眼神,是显得那么得微不足道,可是却意义深远!孔子曾说过“不学礼,无以立”,这句话果然不错!平时,我们遇见老师,主动说一声“老师好”,这么一句普通而又简洁的话,足以让他把你铭记在心,让他有了一天的好心情。同样在与别人相处中,我们得“善于宽容”、“善于安慰”、“善于体贴和关心”他人。
正如我们班的同学一样,常常使用“请”、“你好”、“没关系”等一些有礼貌的日常用语。让每位同学彼此之间都用诚恳、友好的态度待人;用热情、大方的举止处事;用善于宽容的方式对待他人……使我们这个文明班级,在校园中尽情绽放!让这个美丽的校园充满了“爱的温馨”!
小故事(2):在我们这个大集体中,也经常出现不和谐的“”。如:刚刚清扫干净的班级,总会有一些不自觉的同学,将小纸屑无意之中扔在地上。但是,经过我们班主任老师的教育,这些同学不仅正确的认识错误,并改正,还不时提醒其他同学注意卫生。
通过这几件小事情,我们要更加认识到“文明”的含义是从一件一件小事上表现出来的,是心灵美的一种表现,是一个人做人的标准。我们要时刻记住:把文明放在心上,塑美丽人格风尚!