文明在身边作文
文明在我身边,虽然我们身边处处有垃圾,但是我们只要齐心协力,身边就会多一点文明,少一点垃圾。
虽然有一些人不讲文明,随地乱扔垃圾。但是只要主动捡起来,并且告诉他们不要乱扔垃圾,尽自己所能保护地球,拒绝污染,那么我们身边就会多一点文明,少一点垃圾。我们不光要做好这一点,还要礼貌待人,因为这是我们中华民族的传统美德,我们应该从小培养。
好的习惯不仅可以给别人带来好的印象,还能够传递正能量。有一次一个人乱扔垃圾,我就提醒他不要乱扔,他真诚的对我说:“是我不对,谢谢你的提醒。”接着,他把垃圾捡起来扔到了垃圾桶里,我就说:“这才是保护我们中国的尊严!”。
文明就像一缕阳光,温暖了人们的心田;文明就像一座桥梁,沟通了人与人之间的距离。当然,现在的环境不好,但是我相信,只要我们每个人贡献出自己的一份力量,多传递一份文明,那么我们身边就会充满光明。