文明在身边作文
许许多多的人都看过漫画,往往漫画只是让我们一笑而过,但是,有这样一则漫画,却引起了我的深思。
漫画的内容是这样的:有两个学生放学回家时,看见在垃圾桶旁有一堆散发着恶臭的垃圾。人们路过都捂着鼻子走开了,只留下几只苍蝇在垃圾上无忧无虑地飞着。这时,女同学先走了上去,把垃圾放回了它们的家(垃圾桶);男同学写了一张文明只差一步的字条粘在了垃圾桶上……
文明,其实就在我们身边,离我们很近,但又有几个人能做到呢?这件事只是一个简单的文明与不文明的问题,实践起来却很难!一个人要是从小就可以做到象把外边无人管的垃圾放回垃圾桶里去的事,他(她)就会是一个文明的人。
曾看过这样一个故事:有一个人的风筝挂在了树上,他够不着,怎么办呢?这时,他灵机一动,便踩在树下的公共椅上去够。而另一个人也遇到了同样的情况,他也踩在了公共椅上,只不过他在椅子上点了一张纸…….
文明,离我们有多近呢?只能靠你自己解决!