现今的科技非常发达,和二十五年前相较之下,交通也便利了许多,便利的交通,让我们快速地到达目的地。
记得去年的夏天,我在作文班上完课后,坐在一楼等了快一个小时,仍然还没看见父母来接我去上围棋课。后来,阿姨来接我,才得知父母发生车祸,还好妈妈只有轻伤,而爸爸却没有那么幸运,这场车祸造成了严重的骨折,虽然在医院爸爸已经清醒了,不过医生说爸爸骨折的地方,要打上钢钉,当我和妈妈看到医生拿出来的钢钉,当场吓了一跳,因为一根钉子足足有十三公分长,这时我想到爸爸还躺在床上虚弱的样子又要马上接受手术,我心里十分担心又害怕,这一场可怕的交通事故,我们一家人受尽了煎熬。
既然交通安全那么重要,我认为大家一定要做到以下三点:
第一:不抢黄灯、不闯红灯,有些人为了求快,看见前面号志老早就闪黄灯了,还是硬要闯,在那一瞬间,就有可能发生天人永隔的事故。
第二:开车不喝酒、喝酒不开车,如果喝了酒,我们可以叫计程车,或者是请家人驾驶,不然有可能发生白发人送黑发人的遗憾。
第三:不闯平交道,有些人看到平交道的护栏降下来,停下车辆,但是有些人则不会,他们总是以为自己很厉害,速度一定比火车快速,所以就冲了过去,幸运的人或许可以躲过一劫,不幸运的人可能就被火车撞飞,如果活了下来,不但要支付庞大的医疗费用,还有可能造成火车头出轨,车上的乘客,就此发生危险,所以千万不要做这些害人又害己的事。
总而言之,交通安全人人有责,我们应该要好好珍惜生命,如果人人都能遵守交通规则,相信往日的交通,一定会越来越顺畅便利之外,也能减少交通事故,生命也更有保障!