去年夏季的一天,我和爸爸妈妈游玩时,突然,听到“吱”的紧急刹车声,紧接着又是“呯”的一声,我愣了一下,才反应过来,原来是出车祸了。
一下子,马路上围满了过路的行人,好奇心也驱使我挤进了人群里,可刚走进去,我就被眼前的惨状惊呆了。一辆卡车撞在了一辆小轿车车尾上,小轿车车尾的玻璃被撞得粉碎,车尾也因为卡车的冲击力太大而被压扁了,司机被卡在座位上,一动都不能动脸色苍白。卡车的车头也因为车祸被撞坏了,车窗上的玻璃破碎了,玻璃渣撒了一地,卡车司机看见出了车祸,吓得脸色苍白,不知道如何是好。马路上的一名阿姨被小轿车撞伤摔倒在地上,额头上鲜血直流。人们看到这惨景,议论纷纷。有的说:“呀,快给事故处理中心打电话吧!”有的说:“这场车祸太恐怖了!”有的说:“有人受伤了,快打急救电话啊!”一位好心的叔叔忙掏出手机,先给急救中心打了电话,接着又给事故处理中心打了电话。阿姨和司机被赶来急救的医生先摸了摸脉搏,然后临时包扎了一下,接着被抬上了救护车。送到了医院处理伤口。接着事故中心的工作人员也赶到现场,他们一边询问当时的情形,一边用胶带把现场围起来,最后他们把那辆小轿车和卡车一起拉走了。后来,我经过询问才知道造成这场车祸的原因,原来是一个小朋友的足球滚到马路上了,于是他便横穿马路去捡足球,而那位受伤的阿姨正是那位小朋友的妈妈,她看见一辆小轿车向小朋友开了过来,便推开小朋友自己受了伤,而那位开小轿车的司机又怕撞到人,便来了一个急刹车最终还是撞到了人,而卡车也因为来不及刹车而撞到小轿车上。
啊!同学们,我们的生命只有一次,让我们珍爱生命,遵守交通规则吧!