不知从几时,天气变得渐渐炎热干燥,太阳高高挂起,照得大地那般火辣辣。才发现,原来是夏天来了。
在这种季节,谁不想一股子扎进那一抹清凉河水之中,肆意的与好友玩耍嬉戏。也正是因为这样,每一个热烈的夏天,总会有多多少少的人而丧失了生命。
“广东4名小学生水洼环耍时,不幸身亡。”
“湖南平江两学生水沟分至”
“17岁男孩为救溺情体力不身亡”
为什么会有这种悲剧发生啊?一切的一切都归答于自身。
家长、老师、和一条条新闻惨案无时不刻都在提醒我们不能擅自下水游泳嬉戏。可总有人不听劝,去到那些水库地区贪图凉爽,最后导致悲剧。
同伴拉住了他的手,也是因为这种盲目救人的方法,他把自己的一生,交代在了凶险的水中…
只会留下父母的伤心流泪,含辛茹苦把孩子养到了这么大,之间含有着很多故事和情感,孩子身上也承载着父母的期待与希望,可在那一刻皆全无有。
离别是非常痛心的,更何况是不再相见的离别。
预防溺水应在"成年监扣人看管下水活动,要去正规游泳场。不可去江河塘地区游泳,也不可去非专门开设水域游泳;发现同伴溺水要去寻大人呼救,可以扔浮物给溺水者。
一旦随抽筋,就要及时进行缓解避免发生溺水。落水不要慌乱,马上头顶向后,口朝上方,口鼻露于水面,保持浮于水面,千万不可把手上举或拼命挣扎,这样更容易下沉。不会游泳者不可直接下水救人。
珍爱生命,远离溺水。莫把生命开玩笑,不可因为一时的贪念,而误终身!