“只要人人献出一点爱,世界将变成的人间……”随着优美的旋律,我想到了一人人都知道的故事。
一位老奶奶正想过马路,正好遇上红灯,经管路上没有一辆车,没有一个人,老奶奶还是等到绿灯亮了才走,有人问她为什么不走呢?老奶奶回答说:“我不是为了不让小朋友们误解红灯特能过马路吗。”这个故事给我留下了深刻的影响,我想文明的延续和家长有着密切的关系。所以家长一定要注意自己的语言和行为,给自己的孩子做个好榜样。
电视里有一个广告,在一例地铁的车厢里,地上掉了一个可乐瓶子,车厢里的人用脚题来踢去,谁也不愿意捡起来,忽然车停了,只见上来了一个系着红领巾刚上车的小男孩捡起了瓶子握在手里。在那瞬间,电视里想起了一个声音:“文明比赛,现在开始。
又一次,列宁同志下楼,在楼梯狭窄的过道上,正碰见一个女工端着一盆水上楼。那女工一看到列宁,就要退回去让路。列宁阻止她说:“不比这样,你端着东西以走了半截,而我空着手,请你先过去吧。”他把“请”说的很响亮,很亲切。然后靠在墙上,让女工上楼,他才下楼
当别人踩到自己,不要漫骂。轻轻的说:“没关系。”却永远可在了别人的心灵上。
如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来,如果你失去金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。如果你失去了文明,你是彻彻低低的失败,因为你已经失去了做人的真蒂。