文明美德伴我行作文
在每一个人人生的旅途的行囊中,有一把文明的钥匙,它并不起眼,却能打开通往和谐社会的大门。
我们班有一位同学,他是从大城市里转过来的。我们同学认为他行为举止非常谈吐,挺文明的,他看起来文质彬彬,站着的时候腰板挺得笔直的,不管见到老师会主动问好,普通话也很标准。他在老师面前是这样的,但是刻在同学面前,却是另外一个人,常常仗着自己英语好,用英语骂人,学临海土话。他的文明是虚假的。文明是什么?文明就是要造就有修养的人。真正的文明不仅是语言文明,还有行为文明。
早在清朝的时候,大臣李鸿章出使俄国,在一个公开场合,恶习发作,随地吐了一口痰,在他认为没有什么,但在我们现代科学认为是非常不卫生的。外国记者大加渲染、嘲弄,丢进了中国人的脸。这就是一个不文明的行为,因为平时没有养成习惯,所以在大场合上丢了颜面。
我们从小接受良好的教育,大多数同学可以滔滔不觉得谈文明美德其实很多同学并不真正不懂文明,文明是什么?真正的文明是所有人种植幸福的结果校园里出现不文明的现象,同学们没有上前劝阻很多同学细节并没有注意太多,比如:说话声音非常大声……
让我们从小事做起,从一点一滴做起,做一个能让社会文明而又和谐的人。