文明礼仪350字作文
自从学校开展了:“文明礼仪伴我行”的活动,文明之风在我校掀起了一股热潮。
以前,我有些行为非常不文明。比如:有一次,妈妈让我去扔垃圾,我很不乐意,极不情愿地接过垃圾,走出了家门,我看到垃圾池还很远呢,再看看小伙伴,噢,他们的游戏已经开始了。听,那是他们嬉闹的声音。我急不可待,就随手把垃圾一抛,“咕噜”那袋垃圾掉到花坛里了。火红火红的垃圾袋在灯光的照射下特别的引人注目,我又走到花坛旁,用力一踩垃圾袋,只听“嘭”的一声,那袋垃圾开花了。我飞跑过去和伙伴们玩去了。可我玩得一点了不起劲。于是,我从另一条道绕回家了。
夜深了,我翻来复去不能入睡,那袋垃圾老在我眼前晃来晃去,我仿心改正缺点。做一个讲文明的好学生。文明礼仪要从身边的每一件小事做起:不乱扔垃圾,不随地吐痰,爱护环境,对人要有礼貌,使用文明用语,团结同学......
走进我们学校门口,我就看见巨大的横幅写着:"文明加爱心加力量等于好少年!"我暗暗对自己鼓劲,一定要做一个讲文明的好学生,为创建美好的学校和家园尽一份自己的力量!