文明,是我门身边最平凡的事,也是时下最耀眼的事情,时时刻刻都发生在我们身边。
有一次,一位满脸皱纹的老爷爷正在打扫小区里的垃圾,他吃力得弯下腰捡起地上的垃圾后扔到垃圾车里。我敏锐的眼睛扫过小区的角落,猛然发现在一个不起眼的角落里,竟藏着袋臭气冲天的垃圾,大有要熏晕“玉皇大帝”的架式。那位清洁工老爷爷竟没有发现!于是我走过,把藏在角落里的垃圾捡起来,扔进了垃圾车里。老爷爷非常激动向我道谢,我说:“不用客气的,保护环境卫生人人有责”。
还有一次,我们去给舅舅家的小弟弟买饼干正好赶上打折,我们高兴的多买了两包到了结账的地方,不知是因为人太多的关系,还是饼干“不小心”贴在了一起,收银员阿姨竟稀里糊涂的给我们算成了一包饼干,妈妈看了一眼,说,算错了。那人才恍然大悟,赶紧向我们道谢。
只有人人都献出一点爱,我们的世界将变成美好的人间。为文明而不懈追求,为文明而不断进取,让文明强音在奋进中升腾,是我们每一个一小学生共同的职责。