文明礼仪350字作文
文明,让人举止优雅;礼仪,让人风度翩翩。我们中华少年,应当讲文明懂礼貌,为祖国的美好前程与事业奉献出一份力量!
文明,或许只是你的一个弯腰捡起丢在地上的矿泉水瓶,也许只是你的一个多走几步将垃圾扔入垃圾箱的举动。
有一次,我听同学讲了这样的一幕:一位老爷爷跟在众人之后上了公交车,此时,车已经快开了,车上没有空座位了,老爷爷看见一个正在玩手机的男孩,微笑着问道:“孩子,爷爷站不稳,这个座位能给我坐一下吗?”男孩不耐烦地说:凭什么啊?那你别坐不就行了!”老爷爷又问:“爷爷下站就下车了。”男孩又说:“你是故意上来抢我座位的啊!一边去!”老爷爷又一连询问了好几个人,无人愿意让座。
这时,一个小女孩站起来,对老爷爷说:“爷爷,您坐我的位置吧!”老爷爷开心极了,任由小女孩搀扶着坐到座位上,嘴里一直说着谢谢。
礼仪是人在交际交往中,以一定的,约定俗成的程序方式来表现律己敬人的过程,涉及穿着、交往、沟通、情商等内容。
一位老奶奶经过马路,马路上只有她一个人,可她仍要等绿灯才通行,因为她说:“我怕楼上的孩子们看到,以为红灯可以通行。我们也要学习老奶奶自律的态度,做一个讲文明懂礼仪的人。