文明礼仪350字作文
在当今社会的大千世界,科学技术随着人类进步的脚步快速推进,但是,在人类信息技术发展的同时,文明礼仪却随之减少了。为什么文明礼仪会随之减少呢?为什么文明礼仪不被人们视为社交最重要的东西呢?然而,造成这一切的一切的罪魁祸首,就是我们——人类。
在现代社会,随地吐痰、乱扔垃圾、踩踏草坪、说粗口话、乱骂人这些不好的习惯仿佛都已成为人们一天中必不可少的事,如果一不小心,就可能染上这些不好的习惯。有句俗话说的好,习惯成自然,习惯一旦养成,如果不及时发现,不及时改正,那么,不好的习惯,可能会伴随终身。但是,在现代,不良习惯仿佛已经深入了我们的生活,就算是在被礼仪和知识所围绕的校园,也难免不会发生不文明的现象。这是多么让人伤心啊!如果我们每天清晨醒来,伴随在明媚的、灿烂的阳光中的,是那难听的粗口话,我们每天的生活还能快乐、还能幸福吗?所以,文明礼仪要从自己做起、从家庭做起、从生活中的点点滴滴做起!
文明礼仪需要大家来构造,来吧,让我们携起手来,共同创造一个被文明、礼仪所围绕的幸福家园!