文明礼仪350字作文
我国是四大文明古国之一,素有令许多国家羡慕的“礼仪之邦”的美名,但是我们的言行举止真的当之无愧吗?
在学校里为了自己的利益与别人争抢、打架的现象可以说是司空见惯,那么什么行为才算文明呢?一次学校组织看电影,有一个同学引起了我的注意,同学们都交头接耳地讨论这是什么电影,他为了不让随见飘荡的放映蓬影响别人,绞尽脑汁,想了许多办法,但都无效,他无计可施,只好用手把着。
电影开始了,我想他一定会向老师诉苦,而出乎意料的是他没有那么做,而且尽量的低头,以让后面的同学看清,狂风无情的刮着,放映蓬摇晃的越来越强烈,时间对他来说是那么的难煞,但是他的脸上没有丝毫抱怨之情,只是显得非常吃力,两个小时的影片看完了,同学们有秩序地走了出去,每个同学都因为他的无私奉献而看了一场舒服的电影。这就是我的同学——徐乐。
文明礼仪无不体现一个人的气质和素养,一个国家的尊严与形象,为了国家的繁荣昌盛,请让文明礼仪伴随我们快乐成长吧!