文明礼仪350字作文
我叫裘浩宇,是三(3)班的一名小学生。文明礼貌是中华民族的优良传统,作为少先队员的我一直努力争做文明小标兵。在学校里,我严格遵守校纪校规,能很好地使用礼貌用语,见到老师和同学我能主动问好。在班级里,我和同学们友好相处,当同学遇到困难时,我会热心地帮助他。
我还是一个卫生小标兵,在学校里,我热爱劳动,每当大扫除时,我总抢着最脏、最累的活干。老师教育我们校园美化靠大家,因此在校园里看到有果皮、纸屑我总能主动把它捡起。同时我还倡导其他同学和我一起行动起来,使我们的校园更加整洁。
在家里,我努力做一个懂事的好孩子。爸爸妈妈工作忙,我就经常承担一些力所能及的家务。在爷爷、奶奶家,我也经常帮忙干家务,摆碗筷,帮爷爷、奶奶盛饭,有时候我也会帮忙洗碗等等。爷爷奶奶夸我是个懂事的好孩子。
在校外,我也和在学校一样是个文明的小公民。在公共场所,爱护公共环境,爱护花草树木,不乱扔垃圾,尊老爱幼,文明乘车,文明走路......
就让我从这些小事做起,做一名文明礼仪之星。