文明礼仪350字作文
晚上,我坐在沙发上看电视,这时北京电视台的“掌声篇”广告深深的打动了我,广告的内容非常的简单,只是人们在鼓掌,但这则广告传递出来的信息却不单单是一个鼓掌的动作,而是从内心散发出来的一种真情,一种文明礼仪。
美丽源于爱的倾注,美丽的祖国倾注了我们每个公民的心血,如此美丽的家园,你忍心丢下手中的废纸,去玷污它的一尘不染吗?你忍心大声喧哗,去打破它的宁静和谐吗?你忍心做出一些不文明的行为,去破坏它的美丽吗?确实,在我们的周围还存在这样的现象,这样的人,比如:语言不文明,出口成“脏”;不尊重他人;随地吐痰,乱扔垃圾;以大欺小,以强凌弱等等。但是,文明靠大家,大家要从自我做起,从身边做起,从今天做起,为了使我们能够更好地学习、生活,我们需要一个优美和谐、秩序井然的校园环境,请大家随时带上你的“文明礼仪”。
如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。 如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。所以,“文明礼仪”伴我们成长。