文明礼仪350字作文
我们的祖国是伟大的文明古国,是礼仪之邦。创建文明城市构建和谐社会,更离不开文明和礼仪。更需要每个人自觉地去努力,更需要每个人从大事和小事一点一滴的做起。
人人讲文明,个个懂礼仪,就能让我们的家庭更温馨,校园更亲切,邻里更和睦,整个社会更和谐。我们的事也才能更兴旺,我们的生活会更美好,我们的心情更愉快。
我是很幸运地生活在这样的时代,讲文明、讲礼仪,要从我做起,从现在做起,而且要一如既往地永远做下去。乘车时,要主动热情地让长者先上先下,而且要为他们特别是老爷爷、老奶奶以及行动不方便的人让座,并且要主动搀扶他们上下车,帮助他们提东西。
走进校园时,见了老师要问好。见了同学要微笑和握手。与同学相处要谦虚,不争吵、不打闹。积极帮助同学做一些力所能及的事情。
回家以后要听爸爸、妈妈的话,说话态度和气。完成好作业后,多帮助爸爸、妈妈做事情。有事情要和爸爸、妈妈商量,不要耍小脾气。离开家时要主动打招呼,和爸爸、妈妈再见。
文明和礼仪是做人之本。我一定要努力去做,从点点滴滴去做。争取做一个讲文明,懂礼仪的好孩子、好学生、好少年。