文明校园作文800字
四年级的学习结束了,可我深深记住了这学期的礼仪知识。老师说:“一个人的道德修养,可以增进人与人之间的友谊,它的作用太多太多了。”
升旗仪式,最为庄严。这凝聚了文明与热血的国旗,在礼仪的包围中更显得鲜艳。此时此刻,国旗下的我们要严肃认真、精神饱满、高唱国歌,不负于“礼仪之邦”这个美誉。
我们学生要着装得体,符合学生身份,体现出新世纪学生篷勃向上的风采,因为仪表、仪容、仪态可以让人一看便知道你的修养。
课堂礼仪对老师的教学影响很大,它直接关系着一个班的荣誉与凝聚力,体现这个班的班风班貌。校园礼仪就更重要了,下课后的休息时间,不随地吐痰、乱扔纸屑、不拿粉笔头玩、上下楼梯一律右行、见老师和客人要用普通话主动问好。我们还应该爱护花草树木和一切设施,不穿越绿化带,爱护清洁卫生,服从老师管理和接受值周学生的批评劝阻。受到老师的帮助,应主动诚恳地说谢谢。
同学之间也离不开礼仪,它就像润滑油,使粗糙的磨擦消迹,如果有矛盾,多进行自我反省。互相理解、宽容待人。培养较强的协作精神,这样使班级更团结、友谊更深厚。礼貌用语常在嘴边,懂得要想别人尊重自己,自己首先要尊重别人。自觉维护校园环境,不会随便买零食吃,因为随便买零食既浪费又不利于健康,不能乱丢饮料杯、面巾纸、塑料袋、纸片,而且会动手捡拾纸片等,懂得环境是大家的环境,把美好留给他人和自己。
自己一定是遵守纪律的人。将自己的物品摆放齐整,不会大声喧哗影响别人的学习,会遵守学校的规章制度。还是一个有爱心和责任感的人。尊敬师长和友爱同学,关爱身边的人和事,不会与同学吵架、搞不团结,懂得感恩,感恩父母长辈的养育,感恩老师的教导……
文明是行为的端正,习惯的改善,修养的提高,品质的提升。文明是告别作日的无知和粗俗,是自觉的控制。校园因你、我的文明而文明。文明校园需要我们全体师生共同、长期的努力。我们将挑起传承礼仪的使命,无负于未来,无负于这教育我们的美丽校园。