文明校园作文800字
如果说我是一片渺小的树叶,那么你就是一棵苍郁参天的古树;如果说我是站在书本中的字,那么你就是那顺滑的笔尖,如果说你是那飘渺的仙山楼阁,我就是那微弱的红光。你,是我的灵魂之源——西山文武学校,是名副其实的绿色校园!
初来西山,只见大门立于眼前。门中,有老师接待。他们先是领我们逛校园,只见条条大道通操场,栋栋大楼竞相林立。空气中,酝酿着馥郁的香气,和着新鲜的空气,如一坛美酒,令人闻后留恋忘返,沉醉其中,迎面吹来了清风,之后伴随着嬉戏声,读书声,比比皆是。这样的校园环境,这样的校园文化,这样的热情,使我感受到了喜悦。
在来后不久,我已体会到老师如父母般的关爱,同学如火一般的热情。我曾因买不到文具和生活用品而烦恼。想找同学,可跟他们又不熟;想自己去,可校园那么大,上哪儿去找超市啊!我急得如热锅上的蚂蚁,不知所措。只能干着急。为此,劳了神。细心的同学发现了,先是“砰”地拍一下大腿,生气地数落我,怎么不早说。然后飞一般地跑走了。我先是一愣,后再是伤心,同学不仅不帮我,还数落了我,不理我!我想不通,我做错了什么!或是他故意玩我,耍我?总之,我都是在伤神的基础上伤了心。
突然,我发现我的学生卡丢了,这无疑是个晴天霹雳,先是买不到东西,又是被同学们耍,接着还丢了卡!我真是倒霉!无奈,我只得痴痴地呆在宿舍,傻傻地坐在床上,两眼无神,脑子一片空白。呆呆地坐了半个小时。
“砰!砰!砰!”我急忙转身,扭头定晴一看,是那同学!他拿着生活用品,口袋塞满了文具,满头大汗,气喘吁吁。无力的手递给我这些东西,之中有我的卡,我恍然大悟,他是为了帮我买东西,却性子太躁,直接跑了,为了我,他就这样跑来跑去,我被这样的热情感动着。
现在,我来西山文武学校有近4年的光阴了,回首往事,这些东西对我来说异常珍贵,而正是有了西山文武学校,我才有了如此多的伙伴,它如一颗玉珠,装点了我灿烂的童年。西山,你不仅是我心中的绿色校园,更是我心中的文明校园!将谛造文明!