文明在我身边_四年级作文
每个人一生下来就都有一颗善良的心、感恩的心、文明的心。既然一生下来都有,那么就应该好好的珍惜它们,长大了也不能丢弃它们。这样,你这一生就算是一个好人,即使你的文采并不出众,但是,只要你拥有这些,无论你再怎么差劲,也比丢弃这些的人好哇!
在我的身边,就有许多拥有善良的心和感恩的心的人,就是没有一颗文明的心。这三样,缺一不可!下面,我就来跟大家说说我看到的,不文明的事吧!
星期六,我和妈妈来到亮山工程,发现了许许多多不文明的事。那天,我们先去买了一个风筝,准备在亮山工程放风筝,因为那是放风筝的一个最佳选择,在那儿放,真是再合适不过了!我们放着放着,一不小心,风筝飞到了树上,我们拉呀拉呀,好不容易才把风筝给摘了下来。这时,我才发现,树上有很多的风筝,我猜想,一定是来放风筝的,人不小心让风筝飞到了树上,不好拿下来,也就懒得拿了。于是我和妈妈商量决定去找管理员商量,是否让管理员叔叔帮忙把树上的风筝拿下来。管理员叔叔在我的再三请求下终于表达了他最真诚的歉意,并答应马上去把风筝摘下来。干完了这件事,我觉得心情特别好。这时,时间也不早了,妈妈说我们也该回去了,在回去的路上,看到有人吃完了冷饮直接把冷饮棒给仍在了地上;有人吃完了水果随手把它一仍,一点也不保护环境;有人拿纸巾擦完了以后,不仍进垃圾桶里,在过马路地时候竟把纸巾仍在了马路中间。我看了以后,很是心痛,于是我上去指出了他们的缺点,他们也很快地改正了,还称赞我是个好同学。
游玩的人如果自己的风筝飞到了树上,及时地把它给摘下来;吃完的冷饮棒也仍进垃圾桶;吃完的水果也回归了它应该去的地方;纸巾在大街上也看不见了。
看,这才是我们美丽地祖国,美丽的大家园呀!我希望每个人都能从小事做起,不要污染环境,不要破坏公物。这样我们美丽的家园才不会被破坏啊!我希望大家都能记住这样一句话:“文明在我身边,我身边是文明的人!”