创建文明城市500字作文
创建全国文明城市,是一个改善民众生活,增强城市竞争能力的有效途径和必然选择。为了赢得“文明城市”这等美誉,我市政府已不断推陈出新,不断给我们教育。可见,文明是国家的根,美德是做人的本,作为一名少先队员,我也应该为之出一份力。
我和妈妈来到小区外面,放眼望去,路牙边的树丛里散落着星星点点的垃圾。我伸出手捡起垃圾,垃圾好像在对我说:“你放了我吧,我还想看看世界的美丽呢!”“不行啊!我们正在创建文明城市呢!你还是乖乖待在垃圾桶里吧!”我亲切地对垃圾说。突然,我发现一个塑料袋里面装着黄黄的东西,而且还很臭。我想:要是清洁工阿姨,哪怕再臭也会捡起来,我也要像清洁工阿姨那样。但用手实在太脏了,我想出了一个好办法,找来一根小树枝,把塑料袋挑进了垃圾桶。一个一个垃圾都被我勤劳能干的双手给消灭掉了。
我正想回家,一位叔叔便把奶茶杯扔在了地上,我转身对叔叔说:“叔叔,我们现在在创建文明城市呢!每个人都像你一样,整个城市会变成垃圾堆的。”“哼!这和我有什么关系呢?”叔叔不耐烦地说。我耐心地回答:“文明的城市是靠每个人的,你随便丢垃圾就影响了环境。这句话你一定听说过——爱护环境,从我做起。”叔叔听了我的讲述,一边捡起奶茶杯扔进垃圾桶一边对我说:“小朋友,谢谢你给我提出的不足,我一定会改正的。”我伸出大拇指微笑着说:“这样才是个文明人嘛!加油,相信我们肯定会成功的。”
文明,其实也不过是一个小小的举动,一句文明的话,让我们一起行动起来吧!