创建文明城市500字作文
文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明是一场雨,滋润了干涩的心灵。
自古以来,我国就是一个文明之邦,作为一名当代小学生,创建文明城市我责无旁贷。我们要从身边的小事做起,从小就要树立讲文明的意识。
如果我们生活在一个不文明的世界里,到处都是人与人的厮打、互骂。你刚不小心碰到了人,还没来得及道歉呢就听到对方不堪入耳的话语。请问你会舒服吗?能保持良好的心情吗?所以,为了他人,也为了自己,请文明用语吧!
如果我们生活在一个人人不遵守交通规则的世界里。到处都是汽车碰撞的声音,到处都是救护车的叫声,你会放心吗?每一次出门就像敢死队员似的,在车的海洋里蹦来跳去。难道不会使人心惶惶吗?所以开车时千万千万要遵守交通规则,“行车不规范,亲人两行泪”“红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等”如此熟悉的话为什么就记不住呢?
如果你生活在一个满是垃圾的世界里,一出门就要经历鸡蛋壳儿、土豆皮儿、纸盒、香蕉皮等九九八十一难,你每次不得不“全副武装”地走在大街上,你不恶心、失望吗?所以,为了环境,为了他人,请把垃圾送到它该去的地方。
人人文明,社会才会美好,人人文明,国家才有希望。所以,为了他人,为了社会,为了国家,也为了自己请做一个文明人吧!