创建文明城市500字作文
我们每个人都要为创建文明城市尽一份自己的力量,我们现在都提倡要文明守法,我们作为城市中的一份子,就更加要为了我们的市容和城市的形象做出一份贡献,那么我们该怎样创建文明城市呢?创建文明城市,人人有责。
首先我们要理解一下文明的意思,我觉得最主要的意思就是说我们要懂得爱护环境,因为在我们的身边还有很多不爱惜环境不珍惜环卫工人的劳动成果的例子,比如有的人喜欢走在大街上的时候乱扔垃圾,因为再走一会就是垃圾桶,但是他还是不愿意再多走一会把垃圾丢在垃圾桶里。还有一些没有素质的人会随地大小便,或者是随地往地面上吐痰,这些都是非常不好的行为,不仅会破坏市容,也会影响城市的环境,有甚者可能会危害到他人,所以文明的首要含义就是说我们要讲卫生,保护环境,每个人都要有保护环境的意识,并且要尽到这一份义务和责任,如果我们每个人都懂得爱护环境,那么城市将会干净很多。
其次,我认为文明的另外一层意思就是说我们的行为规范,比如现在还有很多人会说脏话,脏话就是不文明的行为,我们要杜绝这种现象,每个人都要减少自己说脏话的频率,特别是在公共场合不能够做出这样没有礼貌和不讲文明的行为。如果一个城市的每一个人都喜欢说脏话,那么这个城市就没有了城市的形象市容就会非常不好了,就更不要说什么创建文明城市了。
创建文明城市需要我们每个人都尽一份力量能够尽自己的所能参与到这项活动里面,只有每个人都文明了提高文明意识,投身于创建文明城市中,我们的城市才能够大大程度上的增加文明的程度。