高三话题作文:文明_550字
我的家乡——宁波,是全国精神文明模范城市,这里的人们勤劳、智慧、富有爱心。
自去年八月份“甬黔携手,万人助学”的活动在宁波开展以来,已经让许多贫困山区的孩子重返了校园。今年八月十九日,宁波又将举办“和谐宁波,万人助学”的活动。当我得知这一消息,心想:我一定要用自己的压岁钱捐助一个同龄的孩子,使她能和我一样快乐地上学。那天一早,我和爸爸早早就来到天一广场,此时,天一广场已经人头攒动,有许多头带红帽子,身穿红T恤的志愿者仔细耐心地向市民介绍着被资助对象的情况;在登记台和汇款窗前热情的市民排成的队伍象一条长龙。
于是我和爸爸在展示架前开始寻找起资助对象来。我们认真地阅读着每一份资助者的资料,终于找到了一位布衣族的小姑娘——俞明英,她和我同龄,由于父母年老多病,家庭人均年收入还不到三百五十元,正面临蹉学的危险。看到这样的情况我的心被揪住了,毫不犹豫地取下了她的资料。我拿着资助单,去办结对手续了。我和爸爸在烈日下排着队,真想让爸爸给我买一瓶饮料啊!可是一想到山村的孩子那么贫穷,我就忍住了干渴,心想:平时多省下一些钱,就能多捐助一份爱心。半个多小时后,带着我浓浓爱心的资助款终于汇出去了。
我为自己能度过这么有意义的一天而感到高兴。我用自己的棉薄之力,实实在在地资助了一名贫困学生重新上学。也为自己能生活在宁波这座文明城市而感到骄傲。宁波,我与你同行!