最近,我们一家人经常漫步在公园的绿荫道上,呼吸着新鲜的空气,享受大自然的恬美,一边还讨论一个话题文明与和谐。春天的傍晚,山边的斜阳,泛起了点点红晕,与天际互相映衬,让我体会到了自然的和谐。
我以前很努力地寻找和谐的脚印,可是渐渐地,我发现它处处存在清晨,从朦胧的睡意中醒过来,推开窗户,传来悦耳的叽喳声,那是小鸟在享受清晨的愉悦。背上书包踏上上学的路途,看见同学们骑着自行车开心地上学,时常听到甜甜的一句早上好!;看见道旁的清洁工挥动扫帚的身影,伴随着是清脆的沙沙声在这些每一天重复上演的情景中,我体会到平凡的和谐。
而和谐的社会中,有着文明一词存在。有时候文明是多一些耐心的等待,有时候文明这段公益广告使我懂得:文明,它与我们的距离很近。透过课堂学习、宣传展览等学习文明伴我行的活动后,我明白文明它有很多形式,有时它会是一句对不起,请原谅!犯了错误,或许多一句对不起,请原谅!会拉近自我与他人的距离;有时它是一种无声的尊重,不取笑和歧视有缺陷的人,给予他们帮忙,会使双方多一份亲近和理解;有时它是一个手势,一个简单有礼的指路手势,会让自我多一份文明
还记得那天,在森林公园里散步,看见了这样的一幕一个穿着时尚端庄的中年妇女随手把喝完的矿泉水瓶扔在碧绿的草坪上,显得格外耀眼。一位穿着随便、满头白发的老人吃力地俯下身子捡起了瓶子。她们的行为发生时光只隔了短短10来秒,但她们的心灵距离却如此遥远。年迈老人的微妙行为,带给了我极大的震撼;如今社会大力号召建立全国文明城市,而其中,需要的正是这样的内在美。
参加了这次的建立活动,使我深深地感受到:我爱我们和谐、文明的城市!爸爸妈妈,让我们用心行动起来,参与建立文明城市的活动。让我们用心去关注社会的变化,用激情去播撒文明的种子,用切实的行动肩负创造和谐文明城市的任务!这样我们的生活会被演奏成优美动听的和谐、文明旋律,我们会共同拥有更完美、灿烂的明日!
祝:身体健康,工作顺利!