我们生活的时代,距离那一次巨大的爆炸已有一百多亿年了,但它——宇宙还在不断膨胀并无限拉伸着时间和空间。
在宇宙这个庞大的恒星系统之中,有一个巨大的旋涡状星系,这个旋涡状的巨大星系就是银河系。它的内部包含着一千两百亿颗恒星和大量星云和星团。四条螺旋的旋臂均匀对称地从中间廷伸开来。
在其中一条猎户旋臂上,有一个小小的恒星这就是太阳系,太阳系有八大行星,165颗卫星,以万计的小天体组成,其中一颗湛蓝而美丽的行星——地球。
这个已经存了46亿年的行星,既古老又年轻,如果将它的年龄转换成地球上的一年的话就是这样的。
一月,地球诞生。
二月,地壳凝结而成
三月,远古海洋出现。
……
十二月中旬,地球曾经的主宰——恐龙姗姗来迟。
直到这一年的最后一天,新年的钟声敲响的时候,人类踏入新的时代。
人类怀揣着美好的憧憬和无尽想象,期盼着外星人。可是,最终迎来的到底一次友好的交流?还是一场血腥的星球大战呢?