文明的作文
今天,傍晚放学的时候。妈妈来接我,然后,我和妈妈一起走到了妈妈停电瓶车的地方。
我们正要走的时候,我看到了一幕不文明的现象——随地小便。我仔细一瞧,竟然是我们班的一个男同学,他竟然在学校门口的一棵大树旁,站在那里,不过,后背是朝着我们的。就这样在那里解小便,真是太不文明了。他从一年级开始就这样了,到现在还是这样子。学校里明明有厕所,为什么要到光天化日之下来解小便。我想,即使你急着想要回家,也不着急那两、三分钟的时间了。你只要在放学的时候,和老师说一下要去一趟厕所,然后,快速地跑过来,肯定还是跟的上我们班的队伍的。如果,这个现象被值周老师看到了,我们班岂不是又要扣分了?
我本想上去劝阻他,不料,这个时候他的动作可快了,真的像兔子似的,他跳上电瓶车就走了。我想,我只能明天到学校里和他说了。我们要坚决杜绝这种不文明的现象。