文明小博客作文
大家都知道“文明礼仪伴我行”,所以我也要说到做到,执行这句话。
今年暑假,我和同学去儿童公园玩,蓝蓝天空上的白云显得特别干净,我们正在谈论文明博客的事情,突然看见一个不和谐的画面闯入我们的视线,一个小弟弟吃完了香蕉,虽然离垃圾桶只有几步路,他却毫不犹豫地把香蕉皮丢在路边。
我和同学相对一笑:有了!我连忙跑过去,说:“小弟弟,你不能把香蕉皮扔在路边,要让香蕉皮找到它自己的家,扔进垃圾桶吧。”他没好气的说:“关你什么事,我想丢就丢。”我耐着性子说:“当然关我事了,你想想,如果每个人都像你一样乱丢垃圾,那城市会成什么样?”他羞愧地低下头,说:“大哥哥,我知道了”说完,就把垃圾扔进了垃圾桶。我看着他远去的身影,我很快乐,教会一个人文明,我很满足!
还有一次,我坐一路公交车去爷爷家,闷热的天气加上拥挤的人群,令人心情烦躁,还好,我抢到了一个座位,让我烦躁的心暂时得到了缓解,这时一位老爷爷站在了身边,我毫不犹豫地站起来,说:“爷爷,请坐。”爷爷笑眯眯地说:“谢谢了,好孩子”得到了夸奖,我心如蜜甜 。
文明是生活中不可缺少的,我们一定要做一个文明人。