文明礼仪是代表一种象征,一种形象。它无时无刻的跟随着我们。让我们变成一个优秀的学生,与我们同舟共济。在社会中寻求未来;在生活中寻求未来;在学习中共谋知识。
大家都知道:“文明礼仪伴我行”这句话。所以大家也要执行这个话。
我们要文明用语,不要动不动就骂人,有一次我和爸爸去我奶奶家,刚路过一家早餐店,一个厨师和两位阿姨吵了起来,他们就因为把面汤撒在身上,而争吵不休。那位厨师用脏话骂阿姨的话真难听,惹得很多人围观。这是不文明的行为,城市的文明要靠每一位公民来维护,不要因为一点小事情就口出赃言,如果大家都能心平气和的使用文明用语,一句“对不起”,一句“没关系”,一个微笑,可以减少很多的争吵。
记得在一个星期天的下午,妈妈带我去逛街。一路上,我们有说有笑、谈笑风生,可开心了。突然,我看到一个男孩正在吃香蕉,吃完香蕉,就随手把香蕉皮扔在了地上。一个小妹妹看到了,急忙对他说:“大哥哥,你不能把香蕉皮扔到地上。老师说过我们要做一个讲文明的好孩子!”那个男孩听了,看都没看那位小妹妹一眼,好像没听见似的。但是,那位小妹妹刚说完就跑过去,把香蕉皮捡起来,扔到了垃圾箱里,然后一蹦一跳地走了。这位小妹妹,非常棒,我们也要这样,让我们的家园不再肮脏。
文明的行为和举止是高尚的道德,是我们每个人都应该学习的,但好的文明礼貌需要我们时常学习,时常改正错误,避免一些不良行为。让自己成为优秀文明的人。