三月是一个春暖花开的日子,一切都苏醒了,大地是那样得生机盎然。三月也是创建卫生城市的一个月份。现在全国各地都如火如荼地开展创建全国卫生城市,驻马店人民也都不例外,全部积极地配合政府投入创卫活动中。为了争创卫生城市,为了让我们的城市成为卫生城市。我和小伙伴们相约在这个星期天来到小区打扫卫生。
盼呀盼,终于算是盼到了星期天。在这一天里,我和小伙伴们老早就拿着劳动工具来到了小区里,我被分到打扫小区的东南角。我拿起扫把开始仔仔细细地打扫了,垃圾桶旁、车棚里、草丛里、花坛里、甚至在公用厕所的旁边,我都仔仔细细地清扫一遍。不一会儿,我的垃圾“锦囊”里就装得满满的喽!我兴奋极了,连忙跑到跟我一起打扫的王冬跟前,骄傲地向他展示我的“战利品”,说道:“快看快看,这是我清理的第一包垃圾,怎么样?我很厉害吧!”王冬点点头,投来赞许的目光。我把垃圾倒掉后,又开始忙活喽!我在草坪里扒来扒去,怎么也不见垃圾的踪影。奇怪了!难道它们知道我是“清道大王”而吓得逃走啦?我瞪大了“火眼金睛”,把小区的每个角落都“扫描”了一遍,突然,我眼前一亮,一个红光闪闪的“不明物”在草丛里。我跑过去一看,哦!原来是一个可乐瓶子啊!我将它扔进了垃圾箱里。经过了反复的侦察,我负责的地方终于打扫干净了!
我打扫完之后,又跑到南边去帮助其他小伙伴们打扫卫生。天哪!这里的景象顿时让我惊呆了:苍蝇“嗡嗡”地乱飞,垃圾满地,臭气冲天,这简直就是一个天然垃圾场啊!我赶忙加入到打扫卫生的队伍,几个小时的“奋战”让我的小伙伴们个个汗流浃背,气喘吁吁,但是看着恢复了“青春面貌”的小区,我们高兴地欢呼起来!
“城市是我家,卫生靠大家”,让我们学习雷锋无私奉献的精神,为创卫出一份力,争创卫生城市而努力吧!