文明靠大家700字作文
文明是人之根本,人类自古以来,一直在提倡文明,使文明得到了广泛的传播。新时代的我们更是文明的直接受益者,朝阳蓬勃升起,晨露润湿大地,让我明白了都是文明给我们这美好的一切。有了文明,我们能感到快乐;有了文明,我们会追求幸福……
携一缕浅夏的浓郁,掬一捧五月的唯美。我们涟水人民在深入推进“两城同创”。学校号召我们积极行动,人人参与,广泛实践,弘扬美德。听了颜老师宣读《致全体师生家长的一封信》后,我在心里默默地对自己说:“我要承担起自己应尽的责任”。为新涟水增添新的动力。
文明的城市离不开大家的共同努力,城市的文明是大家共同创造的。我作为新涟水的小主人,我有义务去维护身边的一草一木,我希望我生活的地方,天空是蔚蓝的,河水是清澈的,人与人的关系是和谐美好的,我从小就生活在涟水,我看到了许多美好的人和事,有在公交车上主动给老弱病残的让座的哥哥姐姐,有扶老人过马路的热心人,有警察叔叔风雨不改的指挥交通新秩序,有风景如画的五岛公园……这一切,我会为自己是涟水人而感到骄傲。
但是,在这些和谐感人的画面中,也会有一些不和谐的音符出现,大街小巷总能看到果皮纸屑,有人随意破坏绿色植被。在公共场所拉了许多宣传横幅,甚至有的破损,不仅影响城市形象,还存在一定的安全隐患,就在全县积极创建文明城市的时候,涟水妇幼保健院却被人举报存在脏乱差现象,我感到很痛心。卫生不合格,文明怎么能合格?因此,我们要化身成文明的小天使,悄悄的播下文明的种子,让种子在人们的心中生根发芽,一个人文明不够,需要一群人,小手拉大手,共建文明城。
我要呐喊,小手拉大手,共创文明城,从我做起、从小事做起、从今天做起。争做文明者,我助力、我行动,为新涟水的文明城尽一份心、出一把力、增一份光、添一道彩。加油!