如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。
如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。
如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。
孔子曾说过一句话“不学礼,无以立。”如果人不学好文明礼仪,就难以有立身之处。即使一个人文化程度很高,但不懂礼仪,那他也是一个对社会毫无用处的人。
礼仪无处不在。在学校见到老师或同学要主动问好;上课要拿出书本等老师来上课,课堂上要认真听讲,课后不要乱移动桌子、凳子,会影响楼下的同学;在家里,有客人来,要热情接待;外出要向家人打招呼;自己可以做的事情要自己做……
国旗是中华人民的骄傲,升旗仪式是极为庄严地。我们在升旗的时候,要严肃认真、全神贯注,不能说话。要知道,这事革命前辈用鲜血换来的……
学校需要文明的学生,社会需要文明的人,让文明礼仪伴着我们一起快乐成长,做一个文明的学生吧!