今天,一轮红日当空照,天气实在好。我们一家自驾去金山大峡谷玩!
山路弯弯曲曲,还好爸爸开车技术不错。到了金山大峡谷售票窗口,售票小姐姐让我和妹妹靠在一面画有线条的墙壁,量了量身高,刚好一米二。售票小姐姐说:“你要买儿童票,妹妹不用。”爸爸就给我买了儿童票。检好票,我们就去走玻璃桥,我有点害怕不敢走,妹妹说:“哥哥没事。不要看脚下就不会害怕。”照着妹妹说的,顺利走完玻璃桥。
我们准备去下个景点。路上我不停地吃着零食,竟然没找到垃圾桶,怎么办?两只手都腾不出来了,算了,把瓶子扔到路边的草丛里吧。妈妈看到了,严厉地对我说:“大家都这样,景区不就成了垃圾场。那样,你愿意来玩吗?文明旅游,爱护环境哦!”妈妈指了指路边的警示牌,“快把垃圾捡起来,找垃圾桶扔。”我红着脸,捡起自己扔的垃圾,同时还捡起其他游客扔的垃圾。
爸爸、妈妈对我竖起了大拇指。