我们身边的文明人作文600字
在我们身边,有许许多多的文明人,他们在为世界环保尽自己的一份微薄之力,并且,号召身边的人成为一个保护环境的文明人,我的妈妈就属于这个群体。
小时候的我,年幼无知,看到大人的许多举动,都会刨根问底。有一天,妈妈牵着我的小手去散步,走着走着,一张被人踩过的餐巾纸映入了我的眼帘,这时,妈妈轻轻放开我的小手,慢慢地弯下身子,我不解地问道:“妈妈,你要干什么?”妈妈慈爱地说:“争当文明人呀!”说完,妈妈捡起了那张餐巾纸。我若有所悟地点了点头,没过几秒钟,我的心中又有了疑惑:“妈妈,有打扫卫生的工人们打扫呀!”妈妈摸着我的头说:“环保是我们全人类的义务,我们生活在同一个家园,地球是我们共同的母亲,我们要保护她,不然她伤心,所以我们要争当文明人,为世界做自己的一点点贡献。”“妈妈,我懂了,地球是全人类的家园,我们要为世界奉献,做一个优秀的地球村村民,做一个文明的人。”妈妈微笑着点了点头,把那张纸扔进了“可循环使用”的垃圾箱里。
从此,妈妈的话深深地刻在了我的心中,使我也加入了保护环境的行列。比如:使用环保袋,让世界没有“白色污染”;出门尽量坐公交车或步行,减少二氧化碳的排放;植树节植一棵小树,让世界充满绿色,空气清新;不废扔旧电池,不让土地遭到污染……
是啊,在我们的身边,有许许多多的文明人,文明其实很简单,弯一下腰,伸一伸手,都是些举手之劳,让我们一起加入这个文明的群体,保护环境,争做文明人!