我们身边的文明人作文600字
每个人的身边都有文明使者,只等我们去发现,我就用我明亮的眼睛发现了一位我身边的文明使者。
她大概有50岁左右,但头上的白发却和她的年龄极其地不符和,他很和蔼,但因为她很脏,很多人都讨厌她,从他跟前经过时,都会捂着鼻子,用很厌恶的目光看着她,她不但不生气,还微笑的向人们问好,即使人们都不理她,她还是天天如此,年年如此。
她在我们小区已经5年了,在5年里,她让全小区的人都认识了她,她虽然很脏,但那是因为工作的关系,她是一个爱文明的人,她从不说脏话,从不扔垃圾,从不破坏花草树木,她经常给小区里的花草树木浇水,还把树修剪的很漂亮。有一次她看见有几个小朋友在小区里玩的时候,因为拿了零食,吃完之后,他们不想跑到垃圾箱那里去扔包装袋,就看了看自己手中的包装袋,想了一会儿后就把包装袋随手扔到了地上,之后就又若无其事的和小伙伴们玩了起来,包装袋孤零零地躺在地上无助地看着丢弃自己在地上的小主人,仿佛在说:“小主人,把我放回垃圾箱吧,那里才是我的家。”这一幕被正在往垃圾箱内弄垃圾的她看见了,就走过来面带微笑的对刚才那个小男孩说:“你看垃圾躺在地上多可怜啊!我们应该把它放回它的家,它应该去的地方不是吗?”小男孩连理都不理她,继续玩自己的。但她还是在悉心地劝导着小男孩,最后小男孩终于听了她的话,把包装袋拎起来,放到了垃圾筒里,继续去玩了。
这时我看到了她的脸上不再是单单的微笑,而里带着成功的微笑,替小男孩感到开心的微笑。
她就是替我们小区扫了五年垃圾的张阿姨,我们身边的文明使者很多,也许她们很脏,也许她们很穷,也许她们只是一个捡垃圾为生的人……她们都平凡地不能再平凡,甚至会遭到某些人们的厌恶,她们都在等着我们去发现她们,去尊重她们,去学习她们,去和她们融为一体,不再讨厌她们。