我们身边的文明人作文600字
“有时候文明是多一些耐心的等待,有时候文明是多一点点分享,有时候文明离我们只不过几十厘米的距离,有时候文明只不过是一张纸的厚度……”电视里又响起了熟悉的公益广告,我听着,听着,心里不由得生出许多感慨。其实,文明就像一朵朵鲜花绽放在我们身边,美丽馨香。
早上,我和妈妈来到世纪广场跑步。早晨的广场真美啊!天空如水洗过一般湛蓝明亮,美丽的鲜花浸着露水如少女般含羞绽放,甜润的花香在空气中流动,人们在朝阳的光辉中晨练……跑着,跑着,我看到不远的地上静静地躺着一张纸片,我正要跑过去捡拾,忽然,前面跑来一个大约四五岁,穿着白色公主裙的小姑娘,只见她弯下腰用小手捡起地上的纸片,回头冲妈妈笑笑,飞快的跑向垃圾箱把纸片丢了进去。妈妈冲孩子微笑着竖起了大拇指。
暑假的一天下午,太阳火辣辣的。奶奶骑车带我去篮球城打球。快到十字路口时,黄灯亮了起来,我看奶奶打算骑着过去,就赶紧说:“奶奶,老师说黄灯停,绿灯行,再说市里不是正在创建全国文明城市吗?咱们还是等等再过吧。”奶奶回头对我笑笑说:“乖孙子,长大了,奶奶错了,虚心接受你的批评,为创建全国文明城市咱也尽份力。”
文明是什么?文明就是主动弯腰捡起一片垃圾,就是自觉遵守交通规则,就是不说脏话,就是在别人困难时的一次帮助……“文明就在我们身边”,离我们很近很近。我相信,只要我们每人迈出文明的一小步,社会将迈出文明的一大步。文明是一种力量,好像奥运火炬传递一样,经过每个人的手中,都能汇聚、释放所有人的热情。