在我日常生活中,我常常能看到文明礼貌的一些举动。这些人的举动告诉我文明礼貌要从我做起。
特别是我这些学生,更要做到这两点,如果我做到了这两点的话,人们就会一眼看出你是个品德高尚的人。
正如我经常亲眼目睹的事情,那就是最普通的公交让座。我经常看到,有一次,我在公交车上乘车的时候,因没有位置,只好站着了。突然,“啪”的一声,车停了,迎面睐的是一位中年妇女,她抱着一位小孩,急忙地上了车,可见,她额头上布满了汗泪,车上很摇晃,顿时,小孩哇哇大哭了赶来,那泪水就像水龙头似的流个不停。车上的人好像感到很不耐烦,但有一位女孩,她带着笑容说:“阿姨,你坐这吧!”这个女孩是多么的善解人意呀,这充分的生活处处有温暖。
还有一次,那是在放学以后,我怀着开心的笑容走在马路上,忽然看见一位中学生正在看书呢,哎,他也太不珍惜自己的生命了,居然在看书。正想去拦住他,一辆汽车飞快地冲了过来,我当时惊呆了,一个小孩毫无犹豫地奔过去,把他推了过来,自己摔了个四脚朝天。一位小孩居然冒着生命危险将这位沉重从阎王爷那救了回来,真勇敢呀!小孩都这么勇敢,何尝我就不能呢?
以上这些内容就告诉了我生活中,到处都有温暖存在,我应该要珍惜生命,有礼貌,讲文明。正如说小孩的例子来说生命是地球上最珍贵的财富,世界因生命的存在而变得如此生动和精彩。正如公交让坐告诉我要助人为乐,帮助人是我的基本要素。
说了这么多,你们应该知道文明礼貌在我秧田审不能缺少的吧!希望你们能够做到!