我们身边的文明人作文600字
今天,我和三个小朋友在一些家长的带领下,到宜都的大溪徒步。
大溪是一条很美丽的溪流,在群山的环绕下,它像一条玉带从山谷里悠然走到平原。家长给我们的任务是:从农家的溪流处逆流而上,一直要走到溪流的源头。一路上,我们经历了浅滩、深潭、瀑布、石子坡、荒山岭,走得异常艰辛。虽然我在假期学会了游泳,但是,在深达两米的深潭里,我却害怕得无所适从。好在,我们兄弟四人非常团结,互帮互助,最后,战胜一个又一个的困难,如愿地到达了目的地。
在我们经历的每一处,河水是那样清澈,河道两旁的植物也长得非常茂盛,家长告诉我们,这就是自然给予我们的美好。我们要分外珍惜。
在保护环境这个警示下,我们四人每到一处,都尽量不去伤害一草一木,吃完的干粮包装袋,我们也一一集中,放在自己的背包里等到有垃圾桶的地方再去丢掉。李博文从溪里抓住了一只螃蟹,我们都非常喜欢,不过,商量再三,我们还是决定将它放生,因为动物也是有生命的,离开了它的生活环境,它会伤心会难过,也许还会不幸地死去。在走过的地方,看到有些人遗弃的塑料袋漂浮在水面上,我们气愤的同时将它们一一捡起。真希望,以后这些人,在享受自然的同时,不要再破坏环境了。
今天虽然非常辛苦,但是,我感受到了团结的力量,在给予别人帮助时,自己一样也得到别人的帮助。也感受到,人与动物、植物之间,也要相互帮助,自然带给我们好的空气,放松的心情,我们决不能去伤害它们。如果我们每个人,都做一个文明的人,那么这个社会就是一个文明的社会。只要我们从我做起,从每一件小事做起,这样,身边处处是文明。