生命是宝贵的,也是金钱买不下来的,安全出行是非常重要的。
在国庆假期中,我和爸爸妈妈一起去了牟山湿地公园玩。牟山湿地公园环境十分优美,有湖也有山。我和爸爸妈妈爬山的时候看到了周围由许多的垃圾,但在道路的两旁也设置了许多垃圾桶。可是为什么有这么多垃圾桶,人们还是要往地上丢垃圾呢?这样以来,乱丢垃圾不但给美丽的环境带来破坏,还是我们幸福生活的家园受到污染。
我们现在的生活虽然很幸福,但是我们身边的环境却越来越不好。在我们幸福的家园,我们要爱护环境。珍爱花草树木,在出去游玩时不要乱丢垃圾,不在建筑物上涂抹刻画。这在我们的出行中都是一些不文明的行为。现在我们中国有13亿人口,但在出行高发期经常会出现一些车祸等的意外。在生活中不文明的行为有很多,虽然有红绿灯,但有些人还是见缝插针地闯红灯。有些地方标明着禁止攀爬,但还是有些人为了拍出好看的照片翻越栏杆。人们做的这些事也发生了许多悲惨的情况。生命只有一次,要好好珍惜。文明出行不只是为了自己,还为了自己的亲人。不闯红灯,不超车,少踩一下油门,多一些耐心,多一些细心,多一些关心,那就会少一份麻烦,多一份安心。
作为小学生的我们,要从自我做起,从小事做起,公交车上让个坐,不乱扔垃圾,不闯红灯……我们需要文明出行,让文明出行成为一种习惯!