古文化,是一份浸透神秘的世界,它像是神圣的使命,模拟着这个神秘莫测的古代。它是古代的遗产,是惊羡无数人的财富,是现代的支撑,是中国逐年走向世界的起点……它是见证着古代的唯一证据,悲欢离合,爱恨情仇,喜怒哀乐,酸甜苦辣,就像苏轼所说的,"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺‘’,的确如此,
世界最具魅力的就是古文化。
它经历过千年沧桑,刻画着历史巨变,把一切都饱含其中,它燃烧了多少人的灵魂,又扣想了多少人的幽幻、热情、真知……杜甫、李白、杜牧、白居易、李清照……多少大名鼎鼎的的诗人为之倾倒,难道作为新一代的小学生,不应该向这些文人墨客学习吗?