文化自信作文600字
这一天天气格外明朗,同学们显然十分激动,因为这一天下午是小组文化展示。七(9)七(10)班的同学都聚集到了黄厅,开始了小组展示。
我班摩天轮小组首当其冲第一个展示,一上来就来了个下马威--奖励制:场下同学回答问题即可获得奖品,这样就可以充分调动同学们的热情,再加上有了组员们合力制作的精美的摩天轮,是的这场展示堪称完美。
有了一个好的开始,大家也就自然不紧张了,第二个展示的蝶蛹小组显然自信心爆棚,小组文化具有深层次的意义,组员们分工有序,毫不羞怯,展示完之后大家连连为蝶蛹小组鼓掌。
第三个展示的star小组真是最有创意的,一上台一组员合唱的形式开始了小组展示,他们就好像组名一样闪着光,各有不同:热爱体育的,腼腆羞怯的,幽默有趣的,学富五车的。展示完之后,同学们都赞叹不已
最后一组便是luck四叶草小组,当三位女组员都介绍完之后,男组员有些不好意思了,脸微微泛红,可却并没有影响到整个的展示。这一小组表达了对青春的祈愿与美好。
所有小组都展示完之后仿佛都明白了任何事清的成功离不开组员相互之间的合作,所谓“人心齐,泰山移”。
这次的小组文化展示相信令所有同学难忘,这将是一次难忘的活动。