微笑着面对生活作文
每每想起“微笑”这个词,我总会情不自禁地笑一笑。笑的表情是多么温馨啊,它总是快乐的象征、开心的标志。
微笑着面对生活作文(10篇)
记得今年暑假到上海打乒乓球比赛时,我特别特别开心,因为上海是个现代化的国际大都市,所以我上场比赛也格外有精神。
有一局,我碰上了一个实力与我不相上下的对手,我们打得难解难分。因为是五局三胜,我们一下子就打到了第五局决胜局。在一分钟的场外指导中,我的乒乓球教练先是给了我一个温馨的微笑,之后鼓励我说:“打得很不错,发挥得很好,照着自己的方式打吧!”
我觉得自己充满了力量,尤其是教练的那一个微笑,这是对我的鼓励,对我的期许以及对我的信任,我不能让教练失望,不能辜负她的微笑。
一上场,我就自信地吼了两声,我要用气势压倒对方。他似乎被我的气势压倒了,我的两个发球他都没有接上。这一局毫不费力,我一直领先着。最后到了九比五的时候,他显得更是紧张,连续两个自杀球,十一比五,我赢了。
在我们握手之后,我回到了场外。教练对我又是一个微笑,这一笑,是对我胜利的嘉奖,是对我勤奋锻炼的认可。
这时,我的脑海里浮现出了父母的微笑、老师的微笑,伙伴们的微笑、同学们的微笑……我也情不自禁地笑了……
啊!微笑,似蓓蕾初绽,洋溢着感人肺腑、真诚善良的芳香;它蕴含着力量,可以激发我们的想象力、启迪我们的智慧和勇气;它不需要太多的语言来衬托,也不需要华丽的表面来装饰。它如此奇特而美妙,伴随着我们成长,让我们生活更加自信、更加愉快!