微笑着面对生活作文
有时,我也想微笑着面对生活。
人生如潮水,时而波涛汹涌,时而风平浪静,有的人,因为一个电闪雷鸣蒙蔽了自己的双眼,遮掩了自己的耳朵,有时,我也想微笑着面对生活……
窗外下起淅沥的小雨,又撩起了我心中的那一份哀愁。
还记得去年的今天,我坐落在教室的一角,静静的哭了——那时多么的可悲啊!我知道,我只是一个插班生,这里的一切都与我格格不入。因为家乡那一口浓浓的乡音,还有那一身黝黑的皮肤,同学们都嘲笑我说:“呵!乡下妹一个!哟!还是从非洲偷渡过来的呢!”当时,心中就生出一种说不出来的滋味,只觉得涩涩的。
雨果说过:“微笑,就是伏尔泰!”平静时这位哲学家伟大的一面,平衡的心态在伏尔泰身上最终总会重新确定。不论他正义的愤怒多大,总会过去,恼羞成怒的伏尔泰总会让位于心平气和的伏尔泰。于是,从这深邃的双目里露出了微笑。
有了雨果的鼓励,我选择了走下去,对他们置之不理。
但,似乎,他们已把这当成了一项取乐的娱乐方式。
沉闷的中午,睡意朦胧,无意听课,便趴在桌上睡着了。谁知?XX同学竟趁我睡觉的时候把我的鞋带绑在了桌角上,“铃铃铃——铃铃铃”下课铃响了,他从桌子上跃起。大声说:“你们快看啊!她的鞋带绑在桌角上了!哈哈哈哈哈哈……!”随着一阵刺耳的嘲笑声,我被惊醒了,只见周围围了一大圈同学,他们放肆的笑着,那声音在我听来却是那么的刺耳,那么的刺耳……
我也想和同学搞好关系,我也不想偷偷地躲在角落里擦拭眼角的泪水,我也想微笑着面对生活,但却被那接二连三的挫折击了个粉碎……
哎!最终,想起了《傅雷家书》中的那一句话:“人的一辈子都在高潮——低潮中沉浮,唯有庸碌的人,生活才如死水一般。”
我不愿意甘做庸碌的人,又何须向挫折低头呢?路是脚踏出来的,历史是写出来的,人的每一步行动都在书写自己的历史。生活经受了挫折,人会显得更美丽!人经历了挫折才会长大、成熟,有挫折的人生才更加丰富、美丽!
即使,心中有多少不愿,我也要微笑着面对生活!