星空,高邈而深远,迷人得像你的双眸。我在星空下,一遍遍低吟浅唱你喜欢的歌,在开满四叶草的幽径度过的时光,在我眼前一再一再,一再一再地倏忽而过。
你灿烂的笑颜,让我在回忆里痴痴地凝望,银铃般的笑声在脑海里回荡……
刚入学的我有点内向,不喜欢和别人交谈。遇见你,我的性格为之改变。
晨光温柔地落在崭新的书桌上,鸟儿在窗外的树枝间蹦跳,空气中弥漫着淡淡的清香。你身着一袭柠檬色的裙子,两扎可爱的羊角辫不停地晃动,空灵纯净的双眸仿若一汪澄澈的湖水。你微微扬起的嘴角,迷人的笑颜充满童真的单纯和快乐,暖得融化一颗冷漠的心。
“你好,我叫小A,你叫什么名字呢?”清脆悦耳的童音在耳畔响起,我木然地把头转向你,因为环境陌生,我迟迟没有开口,你见我小心翼翼的模样,笑得更欢了。两个酒窝愈发深陷。“怎么那么严肃啊?笑笑吧!”你目光流转间饱含着真诚的恳求,阳光下的你让我产生了一种错觉,仿若你是那春暖花开的画卷里踏浪而来的精灵,是那寂静黑夜里挥着翅膀送来美梦的天使,是那明媚的早春展开绚丽舞衣的蝴蝶……那一瞬,我竟有些迷离。
“呵呵,你笑起来很可爱呢,像阳光一样。”你忽然像吃了蜜糖一样拍手欢笑,我却有些疑惑——我笑了吗?还很可爱?我抚摸着微扬的嘴角,脸红得像熟透的苹果。你对我说了很多很多话,声音暖着我的心。后来,我对你产生了信任和依赖,渐渐地主动于你交谈——这是平生第一次。
你的微笑散发着淡淡的薄荷味,仍旧存留在记忆深处。虽然我们早已分别,但你的倩影,你的声音,你那动人的笑颜,早已被我镌刻在脑海中,永远不会忘记。我多想对你说:“谢谢你,你的笑才是阳光,是你在我平淡的世界里投入了斑斓的色彩。”