微笑,嘴角上扬的弧度,永远那么迷人,灿若桃花。
微笑是那被杜牧轻吟的“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的一行清句,微笑是那被周幽王为使宠妃一笑,烽火戏诸侯的一段传奇。微笑是那“回头一笑百媚生”的绝美佳话。
轻轻的扬起自己的下巴,带着林俊杰那迷人的小酒窝,把生命完整的刚好,不相信莫斯科的眼泪,带着周杰伦彩虹的微笑,请唱一首因为微笑而离开的'《我不配》,恰到好处地留下最唯美的微笑,没有寂寞在唱歌,只有七月七日的晴空。
拿出一本书随手翻翻,我的目光定格在那张黑白照片上。夕阳西下,一对老夫妻手牵着手,彼此脸上都挂着微笑,正向着没有尽头的远方走去……在照片的旁边,还有一段独白:我希望在我变成一个糟老头的时候,我依然能微笑着牵着她的手走到人生的尽头。一直认为一切事物都是那么理所当然,不曾羡慕,不曾嫉妒,也不曾珍惜什么,可当我看到他们这份和谐安定的微笑,我的眼眶红了,他们的微笑告诉着我幸福就是和自己喜欢的人一起慢慢变老,一起微笑走到人生的尽头。我喜欢这话里字间洋溢着的感觉,因此我把它取名为微笑。
这世界到处充满了伤痛和苦难,有的人在哭泣,有的人在烦恼,变色的生活,单调的节奏,微笑是我们给生活一个最美最真实的承诺。不要因为伤心而拒绝你所有的春天,人生就如不断颠倒的沙漏,幸福里总有凝聚和挣扎,分杂的生活让我应接不暇,整日忙忙碌碌,遗忘了许多人和许多事。回首间,才发现单纯的微笑最重要,平凡亦美丽,无声亦动人。