微笑,是照亮生活的火把,它可以点亮人们心中的灯塔,照亮世界的每一个角落,它给人们快乐,激情,真诚的微笑可以感染所有的人,世界因为微笑而变得温暖。
刚开学不久,我还沉浸在假期的世界里,被突如其来的任务压得喘不过气来,总仿佛生活在梦境中,每天神情恍惚,心不在焉。
那天清晨,淡淡的雾霭弥漫在空气中,阳光透过云雾,显得朦朦胧胧,我骑车赶往学校,睁着惺忪的睡眼,大脑仿佛还在回味昨夜的美梦。凹凸不平的小路上布满了大大小小的坑,我颠簸在这条小路上。车筐里的书本显得不安分极了,无意中,我已骑到一个坑的边缘上,我想扭转车把,却已经骑进了坑里,车子立刻载着我向一边倒去,我本能用脚撑住地面,车筐里的书本却撒在了地上。
这时,一个晨练的年轻人路过,见到我那狼狈的样子,便弯下腰,小心翼翼的帮我捡起书本,轻轻地拍去书本上的尘土,整整齐齐的放进我的车筐里。当他抬起头时,脸上流露出灿烂的微笑,那微笑是发自内心的,真诚的笑容,没有世间的虚伪,是那么的纯真,我被这真心的笑容震撼了。这时,雾霭散去,阳光照亮了大地,他的笑容也好像那阳光一样,放射出夺目的光芒,使他变得高大无比,他的笑容感染了我,把我从梦境中唤醒,不再感到沉闷恍惚。这时,我不知不觉的笑了,从心里感受到从未有过的轻松与快乐。
从此以后,我不再是(以前)那个无精打采,精神恍惚的我,(我的)脸上同样挂着发自内心(的)真诚的笑容,那笑容,是阳光的化身,带给人温暖,使人感到快乐。