清晨的第一缕阳光透亮地照进我的房间,而我还在睡意的包裹中沉沦着。
“叮铃铃,叮铃铃”,我随着闹钟的清脆音乐迷迷糊糊地睁开了眼,瞟了一眼闹钟,随即揉了揉眼睛“现在居然已经是7点了”。我赶紧跳下床,飞奔进卫生间,拿起牙刷抹上牙膏就是一顿乱刷,抓起餐桌上的面包跟酸奶便急匆匆地往电梯赶。“拜托了,电梯可别从我面前溜走。”心中暗自祈祷。我家住12楼,稍有不慎电梯便会从眼前悄悄溜走,可怜的我便只能再等待五分钟,然后到教室门口迎接老师特别的“问候”。待我冲到电梯间,还真是屋漏偏逢连夜雨,电梯门在我越来越绝望的目光中无情的合拢着,我的心情瞬间跌落谷底。也就在这时,紧闭的电梯门突然奇迹般的打开了,映入眼帘的便是按住开门键的邻居太太,我惊喜的进入电梯,邻居太太亲切地朝我微笑着。电梯在一楼停稳后,我便急忙冲出电梯。回头看了看邻居太太,她的微笑依然在脸上浮现着。
时光如梭。转眼就到了中午,同学们正在完成数学老师布置的一道课后练习题。陆陆续续地,同学们把练习本交到讲台上后便离开了,只剩我和同桌。最后,只剩下同桌还在那绞尽脑汁。看着有些同学已经吃好午饭回到教室,我便拿起一支笔在他的练习本上,将辅助线一连,他豁然开朗,很快便解出了答案。“哎呀!谢谢啦!”奔上讲台交完作业后他连忙微笑着向我道谢。
到了放学时,学校门口早已站满了人,我好不容易从人群中挤出来,又要到公交车上遭罪。公交车一到,人们便一窝蜂的挤上去,把前后门都堵得水泄不通,我好不容易从后门挤进公交车。又面临着一个难题,我费力的拿出公交卡,试图挤到前门刷卡缴费,可是失败了。正当我无计可施之时,后面的叔叔突然拍了拍我,我转过头去“能帮我传一下卡吗?”说罢便拿出一叠公交卡,对我微笑。我拿过公交卡,把我的一张放在最上面,又像叔叔一样把这些卡给了前面的人……最后,这些卡又如数回到了每个人的手里,没有多也没有少。
微笑像甘露,滋润着人们的心灵;微笑是阳光,照亮心中每一个阴暗的地方;微笑是春风,轻轻吹着每一个人的脸庞;微笑,让世界更温暖。