春天的微笑优秀作文
我睁开冬天醉睡的眼睛一瞧,哟,春在前方微笑。
柳条咬碎了冬天的包裹,萌动了;麦苗扬起泥染得脑袋,拔节了;竹笋挣脱严寒的束缚,冒尖了;花瓣启开温馨的心窗,绽放了…
啊,春撕破了灰蒙蒙的冬,走来了。我漫步在春的田野上。
春天在人们的浇灌下,变绿了。微风一吹,隐隐约约,飘飘忽忽梦一般的朦胧,而柳枝随风一摆,又使人感到新生命颤动的欢乐。美丽的小鸟那缠绵的歌声,荡起的绿色春潮又渗透着甜美的韵侓。
哦,春,生机盎然的立体。
我的心弦微微颤抖,溢出恬静的旋侓,和着动人的春之声共鸣。
河水潺潺流淌,轻轻流进我的心房……
河岸给小花小草铺了一层微笑,我抚摸着,又掬一捧清凌凌的河水,心中勾起浓烈的情思。是春风牵出这秀丽的春色,还是春风引来了这清柔的春风?
我真想蘸一笔着斑斓的春色,写一支美的情歌。我真想伸开双臂。捕捉住春天的微笑。
此时,我在春的海洋里倘佯,我并不留恋已逝的昨天,只是想吸收春的营养,细细体味:未来将会怎样?啊,愿春天永远微笑!