春天的微笑优秀作文
踏入这片森林,无数的精灵向我扑来,它们有些扑棱着那双发着浅光的翅膀,有些睁着眼睛,或飞,或静,但在这里,宁静的春天,那样的安宁,一草一木娇嫩的挺起头,那样的新鲜。
放眼去,眼下是一片绿色,那一片是嫩的,那一片又是还未长好的青草,带着些幼黄,但踩上去都是软的,好似棉花般的软。溪水再也绷不住了,挣脱了冰的约束,似箭般在某个宁静的夜晚奔放开来,奔流不息的流向远方。抬头,天好似宝石般的空灵,那一块宝石蓝的镜子,伸手似乎可以触摸到,几只鸟儿飞过,在天空滑过一道音符。云轻轻地呆在那里,没有焦躁,没有过分的安静,只是乏了,便挪挪身儿,懒了,便一动不动的呆在那里,那样的悠闲。
河中,一位少女似乎就轻躺在水中,柔弱的身躯,眼睛轻闭。岸上是大片的迎春,嫩黄但又不是那样的刺眼,煞是好看。竹林还未长出强壮的身躯,只是春雨过后,土地上冒出了几颗春笋,懒懒散散的立在那里。
春天里,那片迷雾的森林,在一片片记忆中,我走向了成长,在卖出的那一步,或许苦难,又或许后悔,但它都是无数的年少回忆,如同春,如一位少女一般,轻盈的向我走来。