春天的微笑优秀作文
寒冬已逝,万物复苏,春姑娘迈着轻盈的脚步悄然来到我们身旁,她微笑着从每一个角落里走过。这微笑让每个人心中充满了温暖,这微笑让我不由地想起了那一幕……
还记得在刚立春的那一天早晨,我出门去买早餐。虽说已经立春了,但天气依旧是那么寒冷。凛冽的寒风、倾盆而下的大雨,只让人觉得春天的脚步是那样慢、那样迟,让人一点儿也感受不到春的气息。
我打着雨伞,疾步走在去早餐店的路上。路上的行人一个个裹紧了大衣,神情专注地盯着手中的手机,早已沉浸在网络世界里。也许是因为没有人在乎春天何时到来,春姑娘生了气才迟迟未来吧。
到了早餐店,匆匆忙忙放下雨伞,站在一边排队等候。这家店的生意可真是不错呢!尽管下着雨,店口依旧排着长龙一样的队伍。我无奈地叹了口气,只能耐心等候了。终于到我了,点完餐,付了钱,拎着早餐我随手拿起身边的一把伞就往外走去。却不知,这根本就不是我的那把。
走到半路,突然雨过天晴,一抹春光透过云层照射在大地上。我抬头望了望天空,欣慰地笑了,这才是春天呢。糟糕!这不是我的伞。我连忙跑回早餐店。
一路上,我不禁浮想联翩。那失主不会把我当贼了吧?又或许会狠狠斥责我一通。还可能早已在店门口大骂了一番吧。怀着忐忑不安的心情来到店门口,只见门口一位小女孩,正焦急地等着她心爱的伞呢。我满脸堆笑把伞赶紧递给了她,她有些诧异,随即冲我笑了笑。这笑容如一股暖流钻进了我的心房,驱走了我心中的不安。那一刻,我嗅到了春天的味道,那味道好像似曾相识……