微笑的作文
万物复苏,大地经过了严冬的洗礼,穿上了崭新的绿衣,迈着轻盈的脚步向我展示她的活力。早晨起来,当薄雾还在迷漫时,当第一缕洒向大地时,我的眼前浮现出一张慈祥的脸……
薄雾笼罩着我,带我回到了孩童时代。在我的眼中,母亲,您就像爱的天使,幸运的女神,让我沐浴在爱的海洋中。您的脸白净如雪,皮肤嫩滑,一双好像会说话的大眼睛,述说着您对我们全部的爱。但我永远的是您的笑脸,如微笑的。
小时候,调皮的我们总给您闯祸。记得有一次,没有听您的话,偷偷到村外的小河边抓蝌蚪,突然妹妹脚一滑,陷到淤泥里。我拉不出她,只好回家向您求助。您二话没说,撒腿奔向小河边。结果,妹妹发了高烧,您一宿没睡,照看着妹妹。那时,我的心很痛,很痛。我朦胧地懂得,那就是“母爱”。
渐渐地,我们长大了,本来我认为您的负担应该轻了不少吧!可是,您又重新挑起照顾老人的重担。外公有5个儿子,两个女儿,但现在只有一个女儿在身边。外公得了偏瘫,终日要。您每天都会骑着那辆破旧的,到外公跟前,喂他吃饭,给她洗洗换换,就这样,您每天来回奔走着。岁月的巨轮不停地旋转着,积压着路面,打下了永久的烙印。当第一缕阳光射向我的眼睛,我揉了揉睡意惺忪的眼。我猛然发现,你雪白的皮肤已显得微黄,脸上浮现了一条条细细的波浪。乌黑的白发中,也露出了条条银丝。那些都是您爱与奉献的见证。谁说岁月无痕,那就是岁月留在您身上的痕迹。
母亲,当狂风暴雨袭来时,您是我心中最理想的庇护所,护佑我健康成长;当夏日骄阳似火时,您是我心中最甘美的清泉,激励我奋发拼搏;当前途迷惘时,您是我心中永远的指南针,指引我在浩瀚的海洋中找到前行的方向……
母爱,是冬日的一团火,温暖饥寒交迫的你;是一缕清风,吹开你紧锁的眉头;是一束花,散发着人间最迷人的芳香。母亲,您就是我心中那最美的康乃馨,一朵永不凋谢的微笑着的康乃馨。衷心的感谢您为我们所做的一切。