微笑面对生活作文
微笑,是多么温暖的表情。收获鲜花掌声时,不要欣喜若狂,要用微笑淡然面对;遇到崎岖坎坷时,不要颓然丧气,要用微笑面对。微笑面对生活,一切都会很美好。
生活总会捉弄人们。我坚持每天写日记,在老师心中也是优秀的孩子。记得五年级时的六一节日,天还不太热,风吹过树梢,让人凉爽无比。语文老师布置了作业:写一篇随笔,有关六一的,写得好的同学有奖励。我一听,准备大显身手,从老师那“赢”得奖励。
我回到家就苦丧着脸,心中一肚子的愤怒和委屈。妈妈见了,笑着对我说:“怎么了?还伤心呢,笑一下!我已经跟老师解释过了!”但我仍旧沉浸在被人抄袭后的气愤中,哪能笑得出来?“其实妈妈心中也挺气愤的。”妈妈看了我一眼,“但咱们不还要坦然接受现实吗?你被抄袭了,你还被挨吵了,妈妈可以理解,但将你美好甜美的笑容展现出来不也很好吗?”“真是说起来容易做起来难啊,我才不笑呢!”我赌气说道,“为什么我要原谅她?”妈妈叹了口气,说:“你如果不试一试,又怎么知道结果呢?生活总得向前看吧,带着好品质微笑着向前看呀!”妈妈说完就离开了。
我躺在床上,心中回响着妈妈的话语,脑海中浮现出妈妈那如花般绽放的笑容,顿时恍然大悟,脸上也露出了释怀的笑容。人生之路漫长,生活之旅曲折,微笑就是面对生活的一大法宝。微笑恰似一剂良药,驱走生活的痛处;微笑恰似一朵焰火,温暖人的心扉;微笑是一根棒棒糖甜入人们心田……
生活不可能总是一帆风帆,也不可能直冲云霄,更不会青云直上。我们总会有或大或小的不幸,微笑去面对吧,积极去面对吧,让别人知道:我很自信,我很上进!
自此以后,我依旧我行我素,我依旧每天写作文,每天按时发表作文,带着微笑开始新生活,去品尝奋斗的甘甜,带着微笑开始新生活,去感受幸福的味道。
微笑面对生活,一切都是焕然新的!