微笑像一缕清风滋润我们心田;微笑像一缕阳光温暖了我们世界;微笑像一把钥匙开启了我们心灵的迷宫;微笑像青春的护照带我们走向成熟……
以前总会很自卑,总会觉得自己不如别人。或许是上帝的马虎创造了我。在班级角落里灰暗的影子总是笼罩着孤独。五指张开透过缝隙张望太阳,我眯着眼睛:太阳照得进我的世界吗?
后来从教室外走进一位高挑年轻的女老师,?她那清秀的脸上带着微笑,甜美的声音让我时常期待着如果我能和她一样多好!
角落里灰暗的影子更加孤独了。我独自一人走在走廊里,凛冽的寒风让我情不自禁抱紧了自己。女老师在走廊尽头对我笑了笑,招了招手。我疑惑地皱了皱眉指了指自己。她点了点头。我走过去,她缓缓地拿出自己的外套“不介意就披上吧。”“谢谢。”“你笑起来真美!记得多笑哦。”我愣住了,很美?说我吗?好像是,我不禁露出门牙笑了。
回到班级,我静静坐在位置上。思索着:或许常笑的人美吧,为什么不试着乐观对待一切呢?天生我材必有用!是啊,我的人生我主宰。打开窗户,冬日的寒风似乎掺杂着阳光的气味静静拥抱着我。
现在我变了,变得爱笑了,乐观地对待一切了,上帝感谢你的马虎,让我收获不一样的阳光。
微笑面对人声,收获更美好的青春岁月。