学会微笑的作文
早上醒来时,手机显示一个朋友在凌晨给我发了一篇诗。沉重的文字带有几分惆怅之感和几丝儿女情长。我察觉到他有几分异样,问他最近怎么样。
“不知道是笑好还是哭好,都还好吧!但我染上了烟瘾,郁闷的时候就想抽。经常失眠,半夜一个人去卫生间抽。压力太大了,生活上的,学习上的,社会上的……有时候压力太大,所以也只能寄情于诗的世界了。”老实说,那句不知道笑还是哭好读来真的很令人酸楚,我不禁也微蹙眉头,屏幕后面的他,到底是一种怎样的心情,生活不易呀!经常第二天打开QQ时,看到他在凌晨写下沉重的文字,文字被他的生活所感染读来一点儿都不让人轻松。我时常想或许这就是他最真实的写照了吧!而我能做的,就是默默倾听。除此之外,我也想不到任何好的方法了。
我何尝不是这样,其实有时候压力确实挺大的。每天都会有这种疑惑,想做的事一大堆,却做了一大堆不该做的事。总是自我矛盾,前脚踏出迷茫沼泽后脚又再一次陷进去了,不给我留半点儿的喘息机会。感觉小小年纪就压力山大,就是玩耍都带着满满的压力性。
十五岁,介在孩童与成人之间,倒也有了自己想要表达的东西和矛盾的情绪。学业上面临第一次大考,分水岭的高度有时却也让我们有些望尘莫及了。看着被我们称之为“学霸”和“学神”的那些人耀眼的分数,不可否认,反正我已经是眼红了的。只是有时候默默努力真的很孤独,一个劲的告诉自己再坚持一会,生活还是要继续。前一秒丢开堆积着的教科书,心里怒骂着都是些让人头大的东西,后一秒又捡回它们来,只是为了不想辜负自己与未来。每每看到一些关于毒鸡汤的文章还是会情不自禁的点进去看,然后又是一些自我心里矛盾,黑白天使的争论。只好耸耸肩,做几次深呼吸,就又投入学习里去了。
周而复始,时间一点点的紧逼,枯燥的土壤中竟也开出了几朵妖艳的花儿。脸上的愁便丢开了,换来满满的舒展与一丝对自己的欣慰……
“人还是要逼自己一把的,才能看见成长路上的曙光,毕竟生活蛮不容易的,要学会微笑。”加上一个微笑的表情便按下了发送键。
“是的,抱怨之后还是要微笑面对。世界太大,有机会要多走走,一起加油!”
一定会的。