学会微笑的作文
微笑,人人都可以做到的事情。一个微笑?究竟可以有多大的魅力呢?
每当我生病去医院打针时,护士阿姨总会笑着对我说:“没事的,一会就好了。”在如此难忍的时刻,护士的一个微笑似乎化解了我的痛。在因某些事情而哭泣时,朋友会送你一个微笑,告诉你:“振作起来!”。在失败时,同学的加油和鼓励都会化做微笑在心里印下。或许,微笑可以让伤痛在无形中暗淡。记得听过这样一个故事:有个网络骗子,他通过在网上出售劣质产品来骗取钱财,他似乎陷入了疯狂,失去了自我。直到某天,他在报纸上看到一个身患重病的小女孩,这个小女孩虽然患上了难以治愈的病,但意志很坚强,从来不堕落。出于同情心,这个网络骗子决定去探望小女孩。小女孩并不知道他的种种恶行,用最灿烂的笑容和话语来对待他。网络骗子曾经想用自己赚来的钱来付小女孩昂贵的医药费,但小女孩却自己写:我自愿放弃治疗。就这样,这个网络骗子被感动了,被小女孩坚强的意志感动了,被她那懂事的性格感动了,更被她那面对疾病天真的笑颜感染了。他说他很喜欢看小女孩笑,每次看到她笑,就觉得自己好没用,做着那些毫无意义的事情。最后,骗子不再骗人了,而且坦白了自己所有的恶行。我想这就是微笑的魅力吧。
微笑是一种很基本的礼仪。面对敌人、对手,你需要微笑着亮出你的自信和对他人的尊敬;面对亲戚朋友,你需要微笑向别人表示友好;面对失败,你需要用微笑来使自己重新振作。总之,不会微笑的人就如一座冻结的冰山,别人觉得怎样都化不开,而且也会使别人对这种人疏远。自然而然地,不会微笑的人就会令人感觉难以接近。适时的微笑,可以使你更快乐。
所以,微笑吧!只需最简单的一个笑……。
?,各门课都学得不错,后来他成为颇有造诣的漫画家。
宽容其实就是给“肇事者”一个微笑,不责骂他这么简单,由此也可以看出,宽容可使误出歪道者浪子回头,纠正人生之舵。
宽容虽好,但也不能盲目宽容,我们应该牢记“华容道”的教训,关羽义释曹操,但最后自己的祖国还是被魏国灭了,因为他明白到“养虎为患”的道理。
只有学会宽容,才能使别人尊敬、感激你。