微笑作文
当我带着别样的情怀,走过那条街。无意间,你的美丽穿过我的视线,飘过我的脸,落在我的心尖。慌乱中,一丝莫名的伤感触动了那片沉默已久的心海。从此,青春的涟漪便毫无预感的为你轻轻点开。
多少次,我还来不及向你开口,匆忙中,只见你随微风飘然,衣摆于人群中,一闪一闪,便消失在我的眼前。望着你远去的身影,我不知道这风是从那个方向吹来,才会将你,将你的美丽传奇的吹入我的世界,然后又把你,把你的一切神秘的带出我的未来。风吹过,我转身,想给你一种洒脱,可我没有理由,那么多的滋味纠缠在一起,要我怎么挥手?
有谁知道,你那不经意的昙花一现,便生生的把我的心带走了。那一刻,我忘了言语,却又不敢向你走近——我好怕,好怕你会看到我不自然的表情,好怕,好怕你会听到我不安分的心跳。可我又忍不住,现在依然忍不住想对你说:你的身影好美好美,你的眼神好纯好纯。
东风无力,欲说还休。我所能做的,只是紧紧的握住自己的笔,悄悄的躲在你见不到的地方,写下你的一举一动,一颦一笑。可惜我没有丰富的辞藻,不能向别人描绘你那瞬间给我带来的惊喜。
余闲里,翻开为你写下的点点滴滴。眉宇间,一种闲愁,随着花谢花飞,化成一声浅浅的低泣。行走在情意拳拳的诗行里,一个文字的定格,便有一瓣滴落的心跳。沐浴在情意绵绵的文字中,一个标点的停顿,就有一声至情的叹息。然,千言万语,难表的却是你在我梦中的迷离。而,词穷意尽,难描的仍是你在我心中的美丽。
流年似水,韶华如梦,沉浸在空灵意境中的我,悄悄编织着昔日的一帘幽梦,可参不透的,依然是那浓得化不开的忧郁。落花有意,流水无情。迷离在镜花水月中的我,默默清数着新增的一地闲愁,可走不出的,依旧是那醉得唤不醒的回忆。
梦转千回,蓦然回首,曾经的欲说还休,我无法捕捉却又挥之不去。无数的话语,总是在我心动的那一瞬,抖落成一声声坠地的叹息。让我的心在等待的沉默中痛了又痛。你看着我,没有言语,从你淡淡的浅笑,冷冷的表情,我却看到了答案,于是我转身,仰起脸,捂住自己的心口,微笑了。
后记:此文章非行云流水也非百世经典。可曾经有好多人在其他网页上找到这文章,跑来质问是不是我的原创。当初我还很在意,就给他们我最早发表的网页和时间,还解释这文章是我08年为自己发表的小说《痛,并微笑着》作的序,而且和序约有小的改动,那是小说内容的需要。我能理解这些人也是出于好心,维护原创作者。所以我并不生气,而且一一的给他们说明。我希望网络里这样的人越来越多。作者,文章,读者就像朋友间三角恋,当你发现自己喜欢上朋友的妻子的时候,又要维持三者原有的平衡,那所能做的就是与朋友共同欣赏,非强行占有。