微笑作文
世界上有一种不会凋谢的花朵,那就是微笑。它不分四季,不论南北,只要有人群的地方就会开放,越是发自高洁的心灵,微笑之花就越美——
没有微笑的人生是乏味的,是无趣的。我爱微笑,也深深地迷恋微笑,有微笑的人间就是天堂,拥有了微笑就拥有了幸福的理由。
有人说:“笑一笑十年少”,为什么这样说呢?因为每个人都愿意微笑着走过自己的人生旅途,因此当他们高兴时,他们会微笑,仿佛就在这一瞬间,自己年轻了许多。
笑是一种圣洁的表情,为什么上帝一直向人们微笑?为什么人们心中的天堂总是充满了微笑?因为这是一种美,一种上帝创造的表情。
如来佛祖曾经拈花一笑,于是从此佛教便具有了无语的禅宗,于是从此微笑边使人具有了无穷的力量。没有微笑的世界是冷淡的,如果有一天,人们不在小了,人们的脸上失去了这种可爱的表情,人们的心里是无穷的冰霜,那么人类将回自己走向灭亡。那么我们心里的世界将永远存活于一片冰霜下。
微笑代表着善良,微笑代表着幸福,微笑代表着爱,微笑代表着无语的禅宗……让我说来,我可以说出几万个微笑的理由。
我爱微笑,我要让微笑伴我走过我那短暂而美好的人生!