微笑的作文
每天早晨7点钟,风风火火出门,在小区大门拐弯处,总能遇到那位熟悉而又陌生的“大姐”,也许她比我年纪小吧,从没有问过,但看起来却比我这个“老小孩”要显苍老一些。
“那么早啊!”她朝我微笑。
“你也早!”我点头微笑。
彼此都没有停下匆匆的脚步,一年了,每天上班的时候都是如此。简单的语言,暖暖的,荡漾在彼此的心田。
她是我们小区的一名保洁员,正好打扫我所住的单元。时至今日,我也不知道她姓啥?
去年的那个春天,也是这样的一个早晨吧,我小跑着下楼,正准备打开楼道的铁门,却发现门边卧着一条漂亮的像狮子一样的狗,个头还不小,那是底楼那户有钱人家养的牧羊犬,平时看着我就有点害怕,只不过它常常被关在花园里,没上来溜达。我有时路过时,也壮着胆子欣赏它在花园里慵懒的睡姿。
看到有人来,它猛地立了起来,从来没有这样近距离的接触过,我顿时吓得魂飞魄散,尖叫着往回跑。
“不要怕,它不咬人!”循着声音,我看见拿着帕子擦拭栏杆的她,正微笑着望着我。
停住了脚步,但还是不敢下楼,我焦急地看看时间,她好像看出了我的心思,于是她又微笑着走了过来,我躲在她身后小心地出了楼道的大门。
心里很感激,对她的伸手相助。从此不管在路上,还是在楼道里相遇,我们都会互相点头报以会心的微笑。家里的垃圾,出门时我也会主动从7楼提下来,放到楼底的垃圾桶里,这样她就少了来回的跑了。
人与人之间,有时并不需要太多,也许,我们需要的就只是那一抹真诚的微笑!