“会的,一定会有的,朝霞,你要相信啊!”“恩.....。”一声轻微的回答,让含笑心里很不是滋味。
走在路上,寒风毫不留情的割舍着人们的脸庞,不仅刮在含笑的脸上,也同样在她心里狠狠的,留下了痛。“冬天,为什么是冬天?”含笑不屑的喃喃道。前几天,含笑问自己的科学老师,冬天有彩虹吗?但老师的回答很决情“不!”
“为什么那么果断的回答,他们难道不知道,朝霞面临着多大的痛苦吗?!”含笑的大叫,让路人都不由自主的望像了她,可她不管。只是她加快了脚步,匆匆走着。她一直走一直走,她要去哪儿?她自己也不知道。“朝霞已经生临绝境了,但她的一个小小的愿望,都实现不了,不管怎样,我都会找到彩虹,一定会让朝霞看到彩虹的!”
含笑知道,是朝霞改变了她,几年前,如果不是朝霞,可能现在的她,是孤僻的,是让人讨厌的,一个奇怪的女孩而以。记得朝霞以前说过:“你知道吗?含笑,我奶奶说过,如果你是真心想看到彩虹的,她就会出现,而且很漂亮...很漂亮。”说这话的时候,朝霞已经很虚弱了。是的,她从小就有病,三天一小病,五天一大病的。也正是这样,她和含笑都是互相依赖的。
已经不能在走了,她的面前是一条湖,有一条瀑布倾泻而下。水花迸溅的到处都是。这里,周围都是树,杂草。她靠着一块岩石坐了下来,她已经累了。她的脑袋里已经溶入了许多东西了。她又站了起来,她想到,还不能休息。她想借泉水清醒一下自己,忽然,眼前的景象,让自己震惊不已......