微笑作文
微笑,是一种国际语言,它可以使人感到人间的温暖;它可以带领人飞出失败的低谷;它可以使你有奋斗的动力。李老师的微笑就是一双翅膀,让我重新飞上蓝天。
记得那是深秋的一天,上天也似乎被我那不堪入目的成绩惹怒了,下起了雷电交加的倾盆大雨。没错,第二次月考的试卷发下来了,我只考了81。5分,我的情绪十分低落,感觉那雷声像是父母的批评。那雨是上天刻意为我而下的,用来惩罚我的粗心大意。一想到这些,我的泪水就情不自禁地涌上眼眶。悲伤与忧虑的激烈碰撞搅得我心神不宁,使我上课听讲也不能认真。终于挨到放学了!
同学们,一个个拿着令人满意的成绩奔下楼去,而我却不敢踏出教室半步,真不知道该怎么向父母交待。这时李老师走了进来,用温柔的声音对我说:“怎么了?是不是有什么心事?到我办公室来吧!”我听了老师的这番话,忍不住失声痛哭了起来。老师轻轻抚摸着我的头,跟我来到了办公室。
老师首先微微冲我一笑,顿时,我感觉令人寒颤的秋风不再冷了,有一股暖流流进了我的心田。李老师随后为我认真地分析了试卷,并送我回家。回家后,我想:那微笑里饱含的是老师对我的鼓励好爱啊!我一生也不能忘怀,那微笑已深深地烙印在了我的心中。第二天,我感觉阳光格外明媚,好似老师那美丽的微笑。
从那以后,我知道了微笑是多么重要,对一个身处困境与挫折的人来说,微笑是胜过任何良药的镇痛剂。老师的微笑犹如一双翅膀带着我飞翔。