微笑作文
她是一位残疾人,她的一只脚成鹅颈状,那瘦小的身子,走起路来像一只瘦弱的小企鹅。我不知道她姓什么,也不知道他叫什么。当我的一次看见她走路的样子时,我就觉得好笑,认为她是另类,但是从那件事后,我便突然改变了对她的看法。
那是一次晚自习下课,我和阳回来,在楼梯阶看见了她,他正吃力而缓慢地下着楼梯。阳见状,就用及其难听的话来侮辱她,我本以为她会生气,甚至会哭,但是她没有,只是对我和阳笑了笑仍然吃力而缓慢得下着楼梯,顿时,我的鼻子感到酸酸的,阳还在不停的嘲笑她,她也没在意我不知从哪来的力量呵住了阳,阳吃惊地看着我,不再出声,她听见后对着我笑了笑,然后又吃力而缓慢地下着楼梯……
以后我也常常看见有许多“健全”的学生在嘲笑她,她也只是对他们笑了笑。
她虽然是一位残疾人,但她面对着别人的嘲笑,也只是对他们笑一笑,这也许就是她做人的原则。在她的人生路上有许许多多的“荆棘”,但是她能用微笑去化解它们。当她遇到别人的嘲笑时,她该要用多大的毅力去面对它们,然后再用微笑去还给它们。这是多少人都无法做到的呀!
她是一位残疾人,一位身体有缺陷的人。但是她用自己的毅力与做人的原则,赢得了她应有的尊严。她是我明白:当遇到人生路上的“荆棘”时,就用坚强的毅力与灿烂的微笑去面对它,这是,长满“荆棘”的人生道路就会变得平坦了。
也许从她的型态来讲她是一个残疾人,但是她的心灵永远是“健全”的!她用她那纯洁。美好的心灵让自己成为了一个健康的人,她用她的微笑赢得了所有人的尊重!