微笑作文
微笑是一缕春风,能温暖人们的心扉;微笑又是一口甘泉,能滋润人们干涸的心灵;生活中有太多不如意的地方,我们因此会常常焦虑不安,既然如此,何不让微笑吹走我们心灵的尘埃?
正处于初三阶段的我,常常被堆积如山的作业和重达四斤的压力压得几乎要喘不过来气。同学间激烈的竞争,老师家长期盼的目光,无一不是催促我加紧脚步的动力。这样的情况下,如果我遇题不懂,考试失利,我会因自己笨拙而自卑,我会因辜负家长而自责,我会因浪费一点时间而羞耻。正因如此,我感到生活的艰难、疲惫和不安。试想一下,日以继夜,年复一年,我会不会把自己逼到山穷水尽的地步?我为了改变自己,改变生活,我学会了微笑。真是柳暗花明又一村啊,如今,我把现在繁忙的学习生活当成了享受,它可以充实我的生活。
正值青春年华的我,少不了叛逆的性格,与家长的矛盾,与同学的冲突也在所难免,而我依然用微笑面对,用微笑化解。笑一笑,想一想自己的过失,想到了就再自我安慰:人非圣贤,孰能无过?知错能改,善莫大焉。
也许我会因一些不平等的待遇,而感到难过。曾经抱怨过家里不富裕,父母学历不高,可如今再也不会了。因为我懂得了微笑的真谛,想一想自己比那些孤儿、残疾人好了上千倍,去看自己所拥有的,少看那些我没有的。人的一生都是公平的,有人帮你是你的幸运,没人帮你是公正的命运。
微笑是一种面对生活的态度,是解决困难的最佳方式。微笑着面对生活,你也许会生活的称心如意。