微笑的作文
微笑是沙漠里的一眼清泉;微笑是黑夜中的一盏明灯;微笑是心灵之间的桥梁;有一抹亲切的微笑使我难以忘怀。
春节前,我参加了十天的舞蹈集训,经过了刻苦的训练,我终于学会前桥这个动作,心里特别高兴。可是,春节期间,我没有练功。节后恢复训练前,我在家尝试着做前桥,可是怎么也翻不过去,心里非常着急。我有些不甘心,想再试一把。没想到,我重重地摔在了地上,膝盖顿时摔青了,我的眼泪哗地一下子流了出来。妈妈听到了我的动静,急忙跑了过来,紧张地问我:“闺女,你怎么了?”“哇”的一声,我委屈地哭了起来:“妈妈,我又不会做前桥了。”妈妈心疼地把我搂在怀里,为我抹去了眼泪,亲切地对我说:“闺女,别着急,妈妈在旁边保护你,你一定没问题的!”“真的?”我疑惑地问妈妈。妈妈微笑地点了点头,看到她鼓励的目光,我坚定了信心,仿佛有了主心骨。我鼓起勇气,站起来,做好准备动作,心中又有些犹豫,还是不敢做。妈妈在旁边为我打气加油:“你能行!”我听后暗下决心,沉着冷静,一气呵成,完成了一个漂亮的前桥,我兴奋地跳了起来。
在我遇到困难时,妈妈的亲切微笑给予我鼓励。妈妈的亲切微笑就像阳光,照亮了我的心田,是我成长道路上最大的动力。