关于微笑的作文
微笑,一个简单深邃的动作,然而就是这个简单的表情中,我成长了。
窗外,和煦的春风迎面吹来,碧绿的枝条吐着春苞,修长的指条摇曳多姿,击打在人们脸上,吹到清波里,泛起点点涟漪,是春天来了。
平静的教室如死水一般,真是辜负了这一春意盎然的景象。同学们一个个的都沉默着,看着手中的试卷,我也沉默了。然而,此刻心中有一股热血喷涌出来,我想起了些什么。
还记得那天的风呼啸着,那天的阳光隐匿着,那天的一切事都不寻常的。那是一个萧瑟的秋天,同样,我们也是刚刚考试。班内沸沸扬扬,大多都在热火朝天的讨论刚发下的试卷。他们喜气洋洋的表情仿佛要向全世界宣布“我考得很好”!而这句话更像一把尖锐的利箭刺在了我娇嫩的心上。可我并不想承认“我考得很差”,尽管这是虚伪的。无奈,“考杂了”这个声音在心中回荡着,我已无力支撑自己,便趴在桌上,渴望将心中那个声音闷死。此刻,有的同学过来问我考得咋样,我条件反射地赠给他一个笑脸,正要说“考得不好”时,她的话堵住了我的嘴,我那句话只得咽了下去,想刚上岸的鱼,急速的扇动着气流,却干燥的合上了嘴唇。看她看着我,微笑着说:“看你微笑着,就一定考得不差。”我纳闷,难道一个简简单单的微笑就能表明我的思想吗?微笑到底代表什么呢?是自信?乐观?还是这一次对自己成绩的掩饰?尽管这一次我考的不值一提,但这毕竟会过去的,对自己的肯定永远不能少。而这最直接的方式便是微笑,这不禁流露的是心情,还有一种态度,更重要的是他打败了我受伤的心。
想到这挥之不去的往事,再看看被自己掩遮的分数,我轻轻地拿开双手,此时的分数不在刺眼和耀目,我反倒觉得她更柔和和亲切,嘴角上扬,一切都不是问题,我真正的明白了美国哲学家的一句话:“微笑对于一切痛苦都有超然的力量,”是微笑代替了放弃希望,是微笑取代失意,是微笑战胜挫折,是微笑让我成长。
这一次,我微笑着长大了!