微笑作文
每一个清早,我都会早早地起床,整理好床铺,站在妈妈的梳妆台前,望着镜子中的自己,给自己一个深深的微笑。举起拳头告诉自己:又是一个美好的一天。
我是个很乐观的人,妈妈总说我是“瞎高兴”。从小我就与别人不一样,记得一次我们去旅游,同行的还有一位阿姨和他的儿子。到了购物街,那里人车水马龙,山人海,绚丽璀璨的射灯令我眼花缭乱,我跑来跑去,挤在人山人海,玩得不亦乐乎。相比之下,同行的小男孩可就胆小多了,他躲在阿姨和妈妈之间,抱着阿姨的小腿肚,瞪着惊恐的大眼睛望着眼前的一切,仿佛他看到的是一个个的怪兽,要吃掉他似的。
就这样,我从小就培养了一个“好习惯”——没心没肺。进入初中之后,我慢慢地发现初中学习竞争十分地激烈,只要稍一松懈,就会坠入无尽深渊。也有些人的抗打击能力不够强,因为一次考试的不利,就开始自暴自弃。
懒惰,是班里同学最常见的毛病。但我不是这样的人,每一次失败只让我更加努力,更加奋斗,这才让我的学习一直很稳定。
但是好景不长,每一次的测验都无法满足我的“欲望”,眼看着自己越来越力不从心,我开始陷入深度的自卑中。
星期天的早上,我起的很晚,睁开惺忪的睡眼,几声询问之后,才确定爸妈今天都不在家,来到妈妈的卧室,打了个哈欠,眼睛呆滞地转动着,忽然眼里有了一丝生机,像是无尽黑暗中的一把火,点燃了我的心扉。
我看着妈妈梳妆台那面镜子,镜子里的那个人,衣衫不整,头发凌乱。他也在看着我,似乎在嘲笑我的懦弱。
不,这不是我!我心想着,我的目光移开了镜子,又看了看自己,顿时恍然大悟,我重新“整理”了一下,又站在镜子前,仔细的打量着自己,我重新找回了自己,而且信心十足。不再害怕困难,望着镜子中的自己,又露出了灿烂的微笑,对!这才是真正的我!