微笑作文
微笑,如一朵盛开的玫瑰花,点亮你的心间;微笑,如一颗划破天际的流星,温暖深沉的蓝天;微笑,如沙漠中一泓清泉,滋润早已干涸的心灵……带着微笑出发,无论风吹雨打,让自信之花绽满你我的心间。
微笑是同学间友情的表达,是沟通心灵的红丝带。初二时,我在一次考试上名落孙山,眼泪哗哗地往下流,一脸的忧伤与沮丧,我一个人静静地坐在校园的小树林,脑子里一片空白,任凭风儿吹拂我满眼泪痕的脸。"继续努力哦!”我抬起头,是小文,他在对我微笑,久违的微笑,那微笑融化了我心灵的坚冰,那微笑点燃我早已冷落的心,那微笑里充满着对我的鼓励与期待,让我找到了前进的方向。我擦干眼泪,回到教室,正视我的成绩,并在下次考试中取得了优异的成绩。是呀,同学间的情谊有时并不需太多的言语,那一瞬间不经意的笑容,便点燃了心的明灯。带着微笑出发,让友谊之树常青。
微笑是师生间的真挚表达。记得在初一时,我在竞赛上得了奖,发了一个很大的证书,星期一走进教室,碰到了张老师,她急切的问我:"怎么样?”我取出证书给她,我发现老师紧张的脸上出现了释然的笑容,如久旱的田野上下起了蒙蒙的春雨。"真不错,"张老师高兴的说:“没有辜负老师的期望!”望着从老师的脸颊奔涌而出的笑容,我也充满了喜悦。多少日,老师为了我们赛出好成绩,为我们日日夜夜做辅导讲习题;多少日,老师辛辛苦苦为我们加班加点,研究题型。望着老师的微笑,我感到了她的艰辛没有辜负,也更激励着我继续带着微笑出发,向前,向前!
带着微笑出发,让真情在你我间涌动;带着微笑出发,让生活充满关爱;带着微笑出发,让人生昂扬向上……带着微笑出发,无论风吹雨打,让自信之花绽放你我心间!