微笑作文
如果你们问我,假如你独自环游世界,你会带什么?问到这,我会慢慢地思考,因为可选的东西太多,我感到了无从下手。对了!我想起来了,我带的不是物品,而是每个人都能在身上找到的东西,那就是-------微笑。
微笑,我猜你一定惊呆了,如果环游世界,带的是一本书,这一趟下来,就能把一本书读上上百遍,并且可以背诵下来,当然,也可以带一只口琴,把所有的音乐都吹一遍,但我最想带的就是微笑,我猜你们心中一定有一个大大的问号,不过,没关系我可以给你讲我为什么要“带”微笑。
首先,当走在路上时,我会给每一个垂头丧气、创业失败的人,一抹微笑,这个微笑包括了多种意思,包含着鼓励,包含着成功就在眼前的意思,我们每一个人就会受到鼓励,永不放弃,这样他们就不再憔悴,这抹微笑,让他们疲倦的身影不再孤独,让柔弱的双肩不再单薄,这样他们才能找到自信。然后我也会给每一个成功的人一抹微笑,这抹微笑包含了再接再厉的意思。这抹微笑告诉他们不要浮躁、要学会坦然,这样他们才会勇往直前。做完这些,我会接着笑下去,给每一个人自信和力量。最后,我会告诉我旅途中见过的每一个人只要有了微笑,就像有了一瓶魔法药水,能给我们充足的阳光。
一抹微笑能鼓励别人,一抹微笑能给人信心,总之微笑无人能敌,让我们带着微笑去旅行吧!