以微笑的作文
微笑,在我心里,是一个富有魅力、全身上下散发着阳光的小精灵。
一个人微笑,或许能给他人无声的“动力”。
从前,一个年轻人做什么事都很沮丧、失败。每天,当他无精打采地回到家,面对他的,不是责骂,而是妈妈的一个微笑,天天如此。一天,他终于悟到母亲微笑里蕴藏的意义,努力起来。若干年后,当他成为一个著名的企业家后,有人问他:“是什么使你成为了企业家?”“一个微笑,一个来自我母亲的微笑。当年的我,确实是很沮丧,对一切都没有信心。但是,每当我回到家,母亲的微笑总是展现出来。日日如此,母亲的微笑便深深的印在我脑海,成为了我前进的动力!”
上文中,年轻人的母亲用一个微笑让他振作起来,最后有了一番成就。看来,一个微笑能让沮丧中的人充满信心。
一个浅浅的微笑,能将人丢掉忧愁、忘记烦恼;一个浅浅的微笑,能缩短人与人之间的距离……微笑的力量是多么大!
西方国家的人微笑比我们国家多,人们的微笑是非常有意义的。和谐的生活中,多了一些微笑,也就多了一些安详、融洽和快乐。诗人雪莱曾说过:“微笑,实在是仁爱的象征,快乐的源泉,亲近别人的媒介。有了笑,人类的感情就沟通了。”
在某种程度上讲,微笑甚至可以挽救一个人的生命。
这个真实故事发生在战争年代。有些德国士兵因犯了极大的错误,而被囚禁牢房里。其中,有位士兵特别想活下来。可是,他得知还有三个月自己就要被处死。于是,他对生存不抱有一丝希望。两个星期后,他平静了。对每天来巡视的将军微笑。开始,将军不理不睬,慢慢的,将军和他交谈。处死的那天到了。处死的方式非常有趣:将军举左手就处死,举右手就继续打仗。轮到那位士兵了,将军看到是他,缓缓举起了右手!
上则故事中,微笑的魔力是如此之大,士兵每天给将军一个微笑,将自己从生死边缘拉回来。这难道不是微笑起的作用吗?每天早上,对着镜子中的自己微笑一遍,使自己变得更美丽,更自信。从前,有个叫安妮的小女孩,因为缺乏自信,所以很少笑。这一天,她买了一个漂亮的蝴蝶结,可是,在出门时,不小心弄掉了,安妮全然不知,抬起头,微笑的面对每个人,向所有看到过她的人展示自己的“蝴蝶结”。走到学校里,佩安老师夸她:“你真美丽。”安妮笑了笑,摸摸自己的蝴蝶结,可是蝴蝶结早已弄掉了。安妮慌了,蝴蝶结怎么会不见呢?佩安老师似乎明白了:“安妮,其实你头上的饰品不重要,重要的是你的微笑。微笑,比任何饰品都美丽。希望你以后经常微笑。”微笑,一个容易的动作,嘴角弯成45°。就能画一个美丽的弧线,我们可以每天在自己的天空上画一道弧线,让它组成一道七彩的彩虹。考试考差了,对自己微笑鼓励一下;与第一名仅差一分,微笑面对……
微笑,让我变得大胆;微笑,让我走上讲台;微笑;让我在众人面前朗诵……还有什么比微笑更能让我自信呢?生活中,很多不美好的事情加上微笑,就能成为美好的事情。微笑就像是我们在黑暗中一盏指引正确方向的明灯。
请大家多多微笑吧!因为,微笑的力量如芬芳的花香传播在每一个人的身上!