以微笑的作文
星期六,妈妈生病了。妈妈的脸发黄,头发烫,几乎一动也不能动,用体温表一量,41度!妈妈生病了,我应该帮妈妈作点什么?对,生病了要多喝水。我赶忙拿起杯子倒了杯滚烫的热水,放在冷水里冰冰。
过了一分钟我把杯子从水里端出来,给妈妈喝。“还是有个儿子好啊!”妈妈那黄黄的脸上露出了慈祥的笑脸。就是妈妈这个笑容永远的刻在我的心头。妈妈这个坚强的微笑给我了无穷的力量。妈妈说,是因为我的关心才让她有勇气和病魔斗争。 妈妈睡着了,我不停地用湿毛巾敷在妈妈额头,然后坐在床头静静地看着妈妈。忽然我又看到了妈妈那甜甜地微笑,她笑的多么幸福、多么漂亮,就像回到了她20岁的时候。 妈妈笑得更美了,好像仙女一样,妈妈脸上的斑和皱纹都没了。看着看着,我也笑了。
不一会儿妈妈醒了,一量体温,36度!恢复了!妈妈战胜了病魔,得到了胜利,平时不哭的我,竟然流下了泪珠!我的妈妈又像平日那样慈祥地微笑了!