关于微笑的作文
“微笑”二字,平平淡淡,脱俗易懂。它在字典中的诠释也是那样简简单单。可我,真的理解它了吗?
随着清晨的到来,阳光毫无吝啬的洒落在每个角落里。花花草草妩媚的伸展这他们的腰肢,树木在微风的吹拂下依然精神抖擞。看上去多么令人陶醉啊!可我却时时不能提起精神来。“五十六”多么可怕排名啊。此时,不禁心头一震,酸酸的感觉涌上鼻头。想起饱经风霜的父母亲、想起含辛茹苦的老师、想起默默支持的朋友。泪水在也忍不住流淌下来,我怎么这么没用呢?“学习”难道就成了你随口脱出的话语了吗?我不禁反问着自己。
乌云已将阳关遮挡下来,雨也毫不留情的击打着我那幼小的心灵。远处,传来了母亲充满温暖的呼喊声。我不禁加快了回家的脚步。
回到家中,我坐在椅子上默默的拄着腮看着外面。此时,我对自己的前途感到了失望,我顿时迷失了方向。信心,也变得那么渺茫、那么遥远。
雨,慢慢的停了下来。乌云还是遮挡不住太阳的光辉。我走到外面,呼吸着雨过天晴后的空气,心里也有了一丝甜意。不远处的池塘里,青蛙‘呱呱’的叫着。我走在池塘边,看着池塘中那个默默不乐的自己。想着:我这是怎么了?一次失败就将我打败了吗?不,不能!这有什么大不了的。下次努力就好了。想着想着,我露出了欣慰的笑声。信心,也不再离我那么遥远。前途,也不再那么渺茫。
此时,阳光变得格外刺眼。微风伴随着花草的清新一同吹进了我的心房,甜丝丝的;凉爽爽的。“呵呵”我微笑这望着远方……