微笑作文
小学时,陪我走过六年时光的老师有很多,但那张有微笑的脸让我至今难忘。
记得我上四年级时,刚接触方程,做方程类应用题不大熟练,解方程也不熟。尽管我课后也练了不少题,但还是不见成效,因为从一年级到四年级,我一直都习惯用算法解应用题,还不习惯使用方程,有时对方程十分反感。所以,我的数学成绩便开始下降,但是,正在我数学成绩下降时,老师来了一次测验,成绩反映了我对方程的掌握情况,我想:我的分数肯定不到90分,成绩出来了,我只得了80分,为此,我十分苦恼,但我又不知如何改变现状。正在我迷茫之时,老师向我投来了鼓励的微笑,顿时,我学习有了动力。
从此,我开始更加刻苦的练习,不会的题马上就问或请教老师,或请教父母,或请教同学。每当我做题烦了的时候,老师的微笑总会给我前进的动力,让我继续做下去。
期中考试临近,我认真的复习,把课本中出现的例题都用方程做了一遍,这其中遇到不少难题我都在他人的帮助和自己的努力中克服,我的水平也在不断提升。
期中考试了,我顺利的克服了卷子上的每一个困难,终于考试完了,在我焦急的等待中,老师开始公布分数,终于念到了我的成绩,老师念到我100分时,老师向我送来了满意的微笑,我也十分高兴。
老师的微笑给了我学习的动力,给了我优异的成绩,难忘那老师微笑的脸。