微笑的作文
今天看了窦老师讲课的视频,看着窦老师脸上始终洋溢着亲切的微笑,孩子们是那样的自信和快乐,我有种醍醐灌顶之顿悟,豁然开朗。
回想到自己,却不知道从什么时候开始,课堂上的自己竟然不会笑了,一脸的严肃,一脸的冷漠,这不禁让我想起了一句话:生活其实就是一面镜子,你怎样对她,她就怎样对你。我们冷漠的面孔,除了让学生唯唯诺诺,没有自信,还能有什么呢?
没有教师的微笑,哪来学生的阳光笑脸呢?作为老师又何必吝啬自己的微笑呢!
再次面对镜子,让自己重新找回在课堂上那最真诚的微笑,让自己的微笑想一束阳光照亮孩子的心田,让孩子的心灵充满阳光,充满温暖的面对生活、学习的每一天!