微笑的作文
我们学校正在开展争戴蓝色微笑圈的活动。
蓝色微笑圈的含义是学习进取。在这次活动中,通过一件小事,我更加深刻地明白了学习需要踏踏实实的精神,来不得半点马虎,只有认真地对待每一堂课、每一次练习和考试,把每一个不懂的问题都搞懂,知识才能学得扎实,才能掌握真正的本领。一天,我们年级进行语文测验。由于测验的成绩不计入电子学籍,我就没有太当回事,考前也没有认真地复习。
在测验中,有几个词,我怎么也想不起来。测验完后,别人都在改正、复习错误,我却不太在意,认为几个词不会也没什么。但是,在一次重要的考试中,老天偏偏跟我作对,又遇到了那次测验中我不会的那几个词,又考得不理想,我非常后悔,为什么上次不会的词没有好好地复习巩固呢?我为自己的对没有掌握的知识不够重视而惭愧。这件事让我懂得了学习上的漏洞非常重要,必须及时地补上,否则漏洞将越积越多,我们学到的知识就会变得千疮百孔,经不起考验。
从此以后,我一定会重视每一次大小考,重视每一个不懂的问题,养成不懂就问、及时巩固的好习惯。