微笑的力量作文
SARS曾经有过这样的一种乐观的解释,Smile and retain smile 它的意思是微笑并保持微笑。这也使得许多人对非典有了新的认识:面对可怕的非典,我们应该乐观并保持微笑地去迎接抗击疾病的胜利。还依旧记得那一天在大街上, 20xx年,非典这一可怕的病毒蔓延的时候,我和母亲拉着手在逛街,我发现大街上很少有人带着口罩,并且,每个人的脸上都带着淡淡的微笑。原来,我是不愿意出来的,但是,现在,我却被大街上的微笑的氛围所感染,自己的脸上也露出了微笑。这仅仅是微笑力量中的一部分。而一个医生的微笑却能给病人无限的安慰。手术台上静静地躺着一个中年男子,他在手术中,医生总是在与病人对话中不忘送去微笑,虽然带着口罩,但病人还是深切地感受到了,原本惊惧的眼神充满了感激,手术灯 熄灭了,这次手术很成功!这就是微笑的力量,一股美丽的风将会带给人们以无限的勇气,和那谈谈的微笑,微笑吧,它能给我们带来太多太多……