微笑的作文
天空,罗列着层层乌云,包围着我的世界,像无数的天兵天将逐渐地压下来,压在我的心头,带给我无限的苦闷。
果然,雨伴随着第一声闷雷在耳畔回响时,便开始在人间挥霍着,地上在同一时刻由星星点点连成几片硕大的水印,但不容多看,滂沱的大雨便布满了地表。是天空在流泪吗?是啊!正如我的心一样!黄金色的爪子伸向天空,把天空划得支离破碎,慢慢地只留下了一个淡淡的痕迹,就像一把刀子刺痛了我的心,割断我们友谊的桥梁,但是我们只强行地掩盖着内心的痛苦,外似已经风平浪静,实则在内心的深处泛着波澜。
我与他的友谊就如此地弱不禁风吗?不,我不曾这样认为。但是,我们还是为了一点小事而争得面红耳赤。事情只是因为他不小心碰坏了我爸出差时,给我带来的一支非常精美的进口钢笔,现在想起来有些后悔。他也不是故意的呀,是我伤害了他。难道多年的友谊就这样断送了吗?不!我不会承认这个现实,我要改变它!但是我偏偏是个虚荣心很强的人,每每当我想着向他道歉,总是看到他的眼神,便想着要逃避。对于我来说,那颗似乎千斤重的脑袋,是不可以低下的,像是低下了再也抬不起来,就要“懦弱”一辈子似的。但是,哪怕只是一个简单的微笑,也可以化解一切的冷漠啊!
一想到这,窗外的天气似乎更加恶劣了。狂风呼啸着,巴不得吞噬一切,把高楼也要连根拔起似的。污浊的天空里透不过一丝阳光来。风雨大作了一会儿,慢慢开始微弱起来。果然,没多大会儿,乌云就开始被阳光突破,转眼之间就变得千疮百孔了。在乌云的周围泛着天空的阳光,天空永远是那么大啊!不管有多少乌云,天空也是可以包容它的!
我似乎有所感触,便急忙打开窗子。清新的泥土气息混着各种花的香,幽幽地潜进了我的鼻子,顿时有一股清凉的气息,在心头徘徊,令人回味无穷。这时,我竟豁然了许多。天空的一切又在变化着,乌云变成了蓝天,风雨变成了和煦的阳光,太阳又跃入了我的视野。哦?我竟从未注意,原来天空的博大,是可以容纳太阳的!而我又何尝不可以呢?
金灿灿的阳光与柔和的天蓝色交织在一起,托着那玲珑可爱的太阳,天空微微地撇了撇嘴角。啊!那是天空的微笑,是一个美丽无瑕的面容!我终于明白了!
天空,代表着人生一种伟大的精神——宽容!宽容是可以包容一切的!人生的长河中难免遇到许多的磕碰和误解,于是人与人之间便会在无形中产生矛盾。但是如果用宽容和微笑去面对,无论多大的恩怨也终会消匿在一个小小的微笑之后。有时候,低一下头,便会海阔天空;微微一笑,便会拥有解开矛盾的钥匙。因为乌云遮不住天空。是的!遮不住的!
人不可能与天空相媲美,但是一样可以拥有天空那博大的胸怀!我已经想好了,向他低一下头,一切都会美好!只要向他微微一笑,一切的伤口都会愈合。相信我们会和好如初的。
天空在不久一定还会积满了乌云,但是因为有天空,再多的乌云也不怕,因为有来自天空的微笑。