微笑的作文
我的母亲是最爱微笑的,她的微笑是那么地美丽,那么地灿烂,那么地甜蜜,那么地温馨!
二十世纪末,在四川成都西南的一个小县城里,伴随着一阵阵清脆响亮的婴儿啼哭声,我来到了这个世界上。我的妈妈在生下我之后,极度的疲劳使她沉沉地睡着了。当她清醒过来,看着躺在旁边胖嘟嘟的我,笑了,甜甜地笑了,舒心地笑了——那是充满了阳光与期望的微笑,笑的是那么地美丽。
长大些了的我便急于学走路,她在旁边看着我。一不小心,我摔了一跤,趴在地上只知道呜呜地哭。她先是一怔,然后便伸出双手,但并不过来扶我,只是使劲地对我点了点头,脸上露出了鼓励的神色。我慢慢地读懂了她的含义,便努力地从原地站了起来。这时,她看着满脸灰尘的我,笑了,满意的笑了,开心的笑了——那是标志着肯定与赞许的微笑,笑的是那么地灿烂。
后来,我上学了,我背着妈妈给我买的新书包,高高兴兴地走进了学校。每当我走进校门,回过头来,她总是对我招手微笑。冬去春来,寒来暑往,我渐渐地长高长大了,从一个嗷嗷待哺的婴儿成长了一个健壮的小伙,从一个不懂事的孩童成长为一个有知识有文化的中学生,妈妈摸着我的头,笑了,满足地笑了,称心地笑了——那是一种苦尽甘来的微笑,笑的是那么地甜蜜。
记得有一次,我那时大约八九岁,不知什么原因突然患上了严重感冒,头晕发热,鼻涕长流,不住地咳嗽,躺在床上只想睡觉。妈妈下班回家发现后,心急如焚,急急忙忙找到雨伞,冒着倾盆大雨向街上跑去。一会儿,已经为我在药店买到药回来,又赶紧扶我起来吃药,叫我好好休息,关切之情溢于言表。我看见她头发散乱,衣服裤子都已经全部淋湿,甚是感动不已,躲在被窝里泪流满面。第二天一早,妈妈又来问我好一点了不,当她摸着我的额头感觉已经退烧了的时候,笑了,欣慰地笑了,会心地笑了——那是满怀深情与爱怜的微笑,笑的是那么地温馨。
现在的我,已经进入紧张的初中学习阶段,繁忙的学习任务使得我有时烦躁不安,也不像以前那么听话了,有时甚至开始顶撞我的母亲。每当我遇到学习难题的时候,妈妈总是在旁边安慰我,给我以鼓励和支持;每当我情绪不好的时候,妈妈总是在用尽方法后便不说话,只是回我一个甜美的微笑,眼神中满是理解与原谅。
一生中,妈妈给了我最多的一件东西,那便是微笑。她给了我那么多的微笑,而我回应她的却是那怒气的眼神和傲慢的态度。“羊有跪乳之恩”,我觉得我好惭愧呀,心里默默地问自己:这样做还对得起她吗?“鸦有返哺之情”,我觉得我好无知呀,心里暗暗地发誓:长大后我定要好好地报答我的母亲!
我深深地认识到:世界上最美丽的女性,那便是我们慈爱可亲的母亲,也许她们已经不再年轻;世界上最最崇高的爱,那便是只有给予不求索取的母爱,也许她们不能给我们带来更多的金钱和财富!在母亲节即将到来之际,我想对我的母亲说一声:妈妈,您辛苦了,我爱您!我想对天下所有的母亲说一声:妈妈们,节日快乐,我们永远爱您!
愿母亲的微笑常驻我们的心间!