微笑的作文
那天在网上,正要下线时,一个久违的朋友上来了。他告诉我:想找个人说说话……我在下线时,除了道别和祝福的话儿,给了他一个建议:对着镜子中的自己,送去一个自信的、温暖的微笑。”
给朋友一个微笑,微笑中一点关怀,足以暖透生活中正受困扰中的友人。
“给自己一个微笑,表达一份对自己的爱怜之情,人生的天空没有永远的丽日晴空。”
是的,人生免不了有挣扎有泪痕,在困厄面前,我们应该学懂微笑,坦然迎着平实之人生。
“给自己一个微笑,表达一份对自己的珍惜之情。生命的四季有暖有冷,有青葱有萧索。生机盎然、温暖和煦的日子要好好享受生命,感受深爱;满目萧瑟的日子更要加倍珍惜自己,珍惜真情。在青葱的季节里放飞生命的信鸽,让它把最温暖的情意传达给自己的亲人、朋友,还有那个铭刻在自己心灵深处,激起自己斑斓心跳和美好幻想的人。”
好好珍惜自己,春花夏艳时好好享受生命之亮丽,秋瑟冬寒时坚忍成一株苍松,傲雪凌霜,傲然微笑地立于苍茫大地。
“给自己一个微笑,表达一份对自己的赞赏之情。岁月的长河里,有激流奔涌、浩浩淼淼的时候,也有枯竭干涸、死气沉沉的日子。绚烂与平淡、得意与失意、喧嚣与落寞,常常在你猝不及防的时候发生转换,你无一例外地都要体尝。在绚烂时还能守望平淡,在平淡中仍然酿造诗心;在得意时保持恬适的格调,遇失意时坚信朗月一样会照彻自己;喧嚣时有灵魂的一脉幽香把自己引向宁静,落寞中有心底的清冽泉水响起如轻快的歌吟。”
无论得意或失志,我们都应该微笑,把平淡酿成温润,把心底之泉流吟成叮当之诗句,日子,便多了几分绚烂之色彩,自信,可以谱成一首动人之歌曲。
“给自己一个微笑,表达一份对自己的激励之情。心灵的殿堂有歌声与叹息,欢笑与哭泣。没有永远不败的花儿,没有永远不落的星辉,在花儿萎落、星儿退隐、遭遇挫折、意志消沉的时候,给自己一个微笑,一个温暖的、自信的、安慰的、明朗的微笑,将那份殷殷的激励之情深蕴在微笑中,给自己以积极的暗示:花会再开,星会再明,阴郁过后有光明,阳光会驱散迷雾,将泥泞的道路变成坦途。在花开的季节要自强不息努力奋进,在花谢的日子更要自我振奋自我更新。”
在微笑中自励,在微笑中自强而不息,那么胜利便是一个可以预见之约定,而未来便是一个可以实现的美梦。
“给自己一个微笑,就是给自己一份充盈的激情,一份直面现实中所有艰难困厄的勇气,一次重新审视自己、审视人生的经历,一个扔掉自卑、重拾信心的机会,一面有着温暖阳光、清新泥土的缓冲地带。给自己一个微笑,就会点点滴滴积聚起把这微笑传递给别人的心境,就会从从容容地整理好思绪,振作起精神,向着风清月朗、天高云淡、花笑鸟唱的所在迈进。”
在微笑中涌起万丈激情,勇于挑战自己,挑战生活,那么生活必然也朝着乐观勤奋者微笑。
“一个微笑,给自己,会营造一个美好的心境,一个美好的未来;给朋友,会传递一份最真的善意,一份最诚的关爱。