美丽的微笑作文
微笑,是一瓶美酒,让人回味无穷;微笑,是一杯香茶,让人瞬间提神;微笑,是一缕阳光,让人感到温暖;微笑,是一个春天,让人找到自己新的一面。
你是否喜欢对人微笑呢?有时候,即使是无意中的微笑,也能够使一个误入歧途的人走向光明;有时候,一个寄予希望的微笑,也足以使人克服一切困难爬向顶峰;有时侯,一个温暖的微笑,也能够让饥寒的人感到如阳光般的温暖。
还记得那个为人民服务的导游文花枝吗?在那次车祸中,她被撞塌的汽车压住双腿,但她坚持让救援人员先救乘客。所有乘客都害怕自己是救出去的最后一个,哭喊声闹成一片,这时,文花枝的声音和她甜美的微笑震撼了所有乘客。不管是乘客还是救援人员都被这个淳朴女孩的善良心灵所感动。文花枝的甜美微笑让所有救援行动进行得井然有序,让所有乘客都脱离了危险。由此可见微笑的力量是多么伟大的。
记得在小学时,又一次我的作文写得特别差,老师当着全班同学的面毫不留情地批评了我。我很伤心,趴在桌上哭,老师讲什么,我也没有听。下课后,老师走过来语重心长地对我说:“你的这篇《邻居》没有突出中心。语句也不通顺,而且有一些错别字。希望你写的时候认真一点,写出你的真实水平。”我缓缓抬起头,用哭红的眼睛望着老师,只见老师微笑着对我说:“努力写吧!老师相信你。”顿时,我的心里涌起一阵无比的温暖,我下定决心不再让老师失望。便认真的写起作文来。下午,当我把重写的作文交给老师时,老师高兴的向全班同学宣布:“现在让我们来听听王妍的作文。”那一刻,我真正懂得了微笑的含义。
微笑就如甘甜的春雨,滋润你干枯的心灵;微笑就如甜美的糖果,甜蜜你苦涩的生活;微笑就如昏暗的蜡烛,点亮你心中的黑暗。让世界人人都一起微笑,共同创造美好的明天吧!