微笑作文
一抹斜阳,透过风窗,漫布在他笑意盎然的脸庞,嘴角微微勾起,双眼轻轻闭合着,蝴蝶般细密地扑闪着,温柔似水。我在不远处细细看着他,他,真得很美,而我只能远远的望着,伸手一触碰,却若泡沫般,消失于空气之中,笑意僵于眼角,脸颊划过一滴眼泪……初见,你笑颜,便已倾心。风儿呼啸着,豆大的雨珠无情拍打在我身上,我无助向四处眺望,盼望妈妈能来接我可却许久不见她的身影,我打算冲进雨里,只是有人拉住了我的手,我回眸一看,一个俊美的男子,他脸颊噙着淡淡的笑,‘同学,这个借给你。’说着便借给我一个伞。当我回头,只见他冲进雨里的背影,越来越模糊。他,俊美的男子,让我有那么一刻的悸动。只是,呆呆望着你。
你一见便已倾心。再见,你笑颜,心思悸动。新生典礼会上,又看见你温和的背影,你作为这一季新生代表演讲,流利的朗诵,博得众人声声赞颂,看着无限闪光的你,心思有那么一刻在为你悸动。你自信而阳光的笑容,那一刻便让我镌刻在记忆上。又见,你笑颜,感动心间。在这里没有人会和我做同桌,只因我曾是个单亲儿。你是班子里的佼佼者,可却愿意和我做同桌,尽管周围的同学说我不配在你旁边,你只是厉声呵斥,边安慰我,朝我微笑。那个笑容是那么刺眼,心里有个声音在告诉我;他就是你要守护着的人。
相见,陪伴,无怨无悔。就这样每天我静静看着你学习,睡觉,不求你可以喜欢我,只要我可以陪伴在你左右,足矣。你的微笑成了我的镇奋剂。我努力学习,只为和你上同一个大学,这样就可以向你表白。无论结果如何,也要试一试。离去,无言,难见笑颜,那日我就在马路对面,而你在另一个马路对面,你在向我跑来时,一辆汽车直跃而出,我眼睁睁看见你像离弦的箭一般飞了出去,我飞奔过去,眼泪一滴滴掉落,我抱着你的身体,你缓缓抬眸看我,‘薏铃,我喜欢你,可我不知道你对我若何,今天本打算向你告白的,可也不太可能,你答,,,答应我,,,,,好么、’他突然垂下的双手,我呆呆的看着他,眼泪布满面容‘我答应你,我答应你啊,筱浩,不要,不要呀’,我大声呐喊着。
我还没有和你上同一所大学,我还没有向你告白,我还有好多话要和你说,我还没亲口对你说;我喜欢你……你走了,我答应你我会好好生活,我会带着你的那一份未来继续生活下去的。只是,现在我常常会看见你的身影,可一触碰便会消失不见,我想你了,想你温和的笑容,想念你的一切。似,又见你笑颜。其实,你的微笑很美。