微笑的魔力作文
那微笑,让我觉得自己有做家务的能力了;那微笑,让我觉得自己长大了;那微笑,让我觉得自己已经是一个男子汉了……
以前,我是一个遇事能推则推,能躲则躲的小懒猫。但那微微一笑,让我渐渐地成长起来。
一个周末的上午,起床后,发现家里静悄悄的,心里纳闷:家里人去哪儿了呢?不管了,先到厨房找点吃的。吃好了,回到客厅,发现客厅又脏又乱。头脑里浮现起电视里小鬼当家的情形,心里想:不如我也学一次小鬼当家,把家里收拾一下,顺便给妈妈一个惊喜。
说干就干,我拿来扫把把地面上的垃圾给扫到一起,然后又仔细地把沙发底下扫了一下,扫出了许多脏东西,还有意外收获,就是不知何时走丢的笔。拖地是我的强项,身强体壮的我有的是力气,有些顽固的污渍,就用小刷子清理,这样地面就被打扫得干干净净了,心想:终于可以歇气了。可当我抬头一看,茶几上的物品不仅摆放凌乱,而且还落了好多灰尘,“妈妈平时工作也很累,我还是把茶几也整理一下,让她回来多点时间休息。”
于是,我先用抹布把茶几上的灰尘擦掉,再按照物品的类型,重新摆放。这样一看,特别干净、整齐。这时才觉得腰有点酸,腿有点麻。可是看到客厅焕然一新,却一点也不觉得累了。
过了一会,妈妈回来了,她一进门,说:“难道我走错地方?”我赶紧迎上去说:“妈妈,没错呀!”妈妈说:“这是谁收拾的呀?”我说:“妈妈,家里现在除了我,还有人在家吗?”妈妈摸着我的头,一笑,说:“儿子,你真的长大了!”
只要妈妈露笑脸,露呀露笑脸……看着妈妈脸上露出的微笑,我心里甜滋滋的,感觉自己突然就长大了。