难忘的微笑作文
只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱;只有经历过地狱般的磨炼,才能拥有创造天堂的力量。(泰戈尔)—题记
NbA巨星科比·布莱恩特,他的篮球之路非常艰难。
1996年NbA选秀大会,科比被黄蜂选中,开始了他的NbA生涯。
刚开始,科比在黄蜂不得重用,几乎被排斥于队外。后来,希望出现了,他被交易到了湖人。作为湖人主帅的杰克逊让他担负起湖人王朝中锋加后卫的责任。
一帆风顺。他和奥尼尔共同努力,获得连续三个赛季的总冠军,缔造了湖人王朝。在赛场上,我们常常可以看到他自信乐观的笑容。
后来奥尼尔远赴迈阿密热火,去追逐他的冠军梦。而湖人选择了年轻的后卫科比,整顿团队,让湖人以科比为核心。科比誓要依靠自己获得一个总冠军,他以为只要自己刻苦训练,在赛场上奋勇杀敌,就能重振湖人王朝。但是,他错了。他没有注意到奥尼尔在时与队中小弟的亲密关系。他失败了。
在20xx年总决赛而对凯尔特人时,湖人全面崩溃,于是在三巨头的49:0的一股大潮中,湖人不仅弄丢了总冠军,还创造了NbA总决赛输掉39分的纪录。
在重创面前,科比没有堕落沉沦,他勇敢地而对这一切。他豁达勇敢的微笑感染了很多人。又是一年的韬光养晦,又是一年的坚韧执著,看似无望的20xx年过去了,湖人迎来了新生。20xx年赛季他们依靠科比、拜纳姆和加索尔、奥多姆回人,在常规赛中以65胜17负进人季后赛,一路过关斩将,与魔术在总决赛相遇。
科比和他的湖人队紧紧扼住霍华德人的命脉,一路努力,终于在20xx年6月14日,31岁的科比用7年的时间,完成了王者的救赎。
他用出色的表现带领湖人以4:1的优势击败了魔术,完成了他的总冠军梦,并获得了他第一个总决赛最有价值球员奖杯。他用行为告诉世人:永远不要低估一颗总冠军的勇敢的心。
科比为耐克公司做广告的广告词是“走向成功,只要心够决”。
我想科比因为有了这个坚定的信念,才能带领湖人冲击总冠军!所以,只要我们平常人能够认定目标,乐观爽朗地走下去,就一定能成为自己的英雄。
科比,在众星云集的NbA中,你的笑让我记住了你!