难忘的微笑作文
阳光从高空一览无余地洒下来,经过风与空气的洗濯,变得清新与明丽。我躺在苍翠欲滴的草地上,看着美丽的风景,恍然间,想起了两年前的一件事……
“呜啊啊——要迟到了!”我捧着闹钟,惊恐地叫着。今天是星期三,第一节,语文课!语文老师是个“杀人”不眨眼的恶魔!我要是被他逮到了,有得好果子吃!不管他三七二十一,拿起书包就走!只要穿过了家附近的公园,到达公交站台上了车,就相安无事了。
附近的公园非常小,只有一个小亭子,一个立着块湖石的小池塘,和两张长椅。那一块块拼接而成的青破再路旁,有几只不知名的小虫在叫,空气里弥漫着青草的香味,顾不得过多欣赏,快步地走着。“哎呀!”一没看路,不小心撞到了个人。他呻吟了一下。我赶忙说:“对不起!”然后低下头,等他发作。等了半天,也没有等到。“小朋友,要看路呀!”一个和蔼的声音在耳边响起。我抬起头,才看见是文这样一位叔叔:炯炯有神的大眼睛镶在标推的三分眉下,高高的鼻梁出尖尖的下巴。让谁看了都会称赞一番。我不好意思起地低下了头。:“嗯——叔叔再见!”便头也不回地跑了。
到了车站,一回头就看见了我朝思暮想的车一一“K12”公交车。“太好了,哈哈,终于可以逃脱厄运了”我在内心中欢呼。“K12”公交车缓缓地停了下来,打开车门,我用最快的速度冲了上去。还没高兴一分钟,就像着霜打的茄子——蔫了。糟糕!出门大着急,忘带钱包了!以前一想起就笑的笑话在我身上“上演”了。此时的我就只剩下尴尬和”不失礼貌”的苦笑。脸上镇定,如其实心中早已乱如麻,暗暗叫苦。还好,有人拯救了我一一一只宽大的手搭在我肩上,“小朋友,又是你呀!看样子,应该是没带钱包吧?”熟悉的声看在耳边想起。我不好意思地说:“嗯。”“没事呀?叔叔帮你付。”才刚说完,就看到一只大手投了两个硬币。我感激地向他一笑。他挥了挥手。不一会儿,他就到站下车了。看着他的背影,我喊道:“谢谢叔叔,叔叔再见!”他回过头,露出会心的微笑,车子突然开得缓慢,似乎它也不舍得离开了……
微风吹在我的脸颊上,又回忆起种种;那一刻,回头一笑的那一刻虽然短暂,但我却从中看到了种种:不舍、开心、感激和激动……